王妃Meghan Markle 也愛上的美容神器
Photo Credit: gettyimages,Facebook,Instagram,Elle Taiwan

美白除了要用針對性的護膚品,其實也應該由基本做起。夏天美白,幾乎已是必然的護膚程。但要特別留意,夏天時分的肌膚油脂分泌特別旺盛,所以要温和有效地美白,就要由卸妝與潔面開始。

温和有效地美白要由卸妝與潔面開始

美白除了要用針對性的護膚品,其實也應該由基本做起。夏天美白,幾乎已是必然的護膚程。但要特別留意,夏天時分的肌膚油脂分泌特別旺盛,所以要温和有效地美白,就要由卸妝與潔面開始。

王妃Meghan Markle 愛用的美白神器

先介紹一款最新的潔臉神器,它由100%天然成分製成的產品,可以與吃剩的蔬菜、水果等一起被大自然吸收,對環境完全不會造成污染!

更是王妃Meghan Markle 愛用的美白神器之一

更是王妃Meghan Markle 愛用的美白神器之一!齊來看看這個洗臉神器蒟蒻球對美容有多厲害!

蒟蒻球是什麼

「蒟蒻球」是什麼?

蒟蒻球這種美容功具,是用自日本的天然蒟蒻纖維製成,是在早期時,日本農夫為了清潔嬰兒的肌膚而製作的,因此它的清潔效果是相對溫和,又不會對肌膚造成刺激與傷害。

不同顏色的蒟蒻球如護膚品一樣有不同的護膚功效

不同顏色的蒟蒻球如護膚品一樣有不同的護膚功效,黑灰色的蒟蒻球加入了活性碳元素,具深層清潔及美白,令肌膚發亮;綠色則是加入綠茶元素,具美白功效;紅色是加入了紅土成份,能夠潔淨肌膚同時亮膚。

要留意乾躁狀態的蒟蒻球是硬的

美容方法1:一天使用2次

要留意乾躁狀態的蒟蒻球是硬的,所以在洗臉前或使用前要先將它沾濕,約一分鐘後,待蒟蒻球體變得較柔軟再使用,每天.一用2次就夠。

英國王妃Meghan Markle

到底這顆神奇的美容工具該如何使用?英國王妃Meghan Markle

Victoria Secrets名模Rosie Huntington-Whiteley

Victoria Secrets名模Rosie Huntington-Whiteley與的美容師Charlotte Connoley為我們解構蒟蒻球的美白完因。

Charlotte Connoley

它之所以能夠温和地美白,是因為「蒟蒻球可以同時清潔與去角質。」Charlotte Connoley自己在早上會使用白色的蒟蒻球,溫和地清潔肌膚,晚間則會用黑灰色的活性碳蒟蒻球,包含「深層清潔」肌膚及去角質,幫助肌膚酸鹼平衡,同時自然地美白肌膚。

可以使用自己喜愛的洗臉產品來加強清潔及美白效果

美容方法2:搭配溫水或最適合你的臉部清潔品使用

蒟蒻球其實很溫和,若想針對眼周清潔也可以使用。使用時建議先用温水沾濕或浸泡,約一分鐘後蒟蒻球就會開始變軟及有彈性。單用溫水,可做初步清潔,如果想要更層清潔,可以使用自己喜愛的洗臉產品來加強清潔及美白效果。

温和地提升美白功效

美容方法3:用「畫圓」的方式清潔臉部

洗臉時,建議用輕力的畫圓的式進行按摩同時潔臉,這個方式可以有效清潔臉部的髒污、灰塵與殘妝。Charlotte Connoley我會使用球體的頂部,將一些較難清潔的區域如鼻翼、眼周等,進行更深入的清潔,有效減低肌膚暗啞的問題,温和地提升美白功效。

用完時一定要將多餘的水擠乾再晾乾

美容方法4:用完時一定要將多餘的水擠乾再晾乾

當你使用完後,一定要先將蒟蒻球洗乾淨,之後再擠乾。待整個蒟蒻球內外都沒有過多水份的狀態下,拿去晾乾。要謹記,每次使用後都要徹底清潔蒟蒻球,才不會使細菌滋生。

美容方法5: 6個禮拜就該換一次無論任何一款美容工具,是美妝蛋或是



美容方法5: 6個禮拜就該換一次

無論任何一款美容工具,是美妝蛋或是蒟蒻球,都有固定的生命週期,而蒟蒻球的週期是6-8個禮拜。生命週期不單是預防細菌滋生,當中的天然的成份,也會因為它的使用次數而大幅降低,因此建議過了這段時間一定要換一顆。

美容方法:6.不只是臉部,身體同樣可以使用的美白護膚工具蒟蒻球也是

美容方法:6.不只是臉部,身體同樣可以使用的美白護膚工具

蒟蒻球也是身體美白的秘密武器。在洗澡時也可以將它帶入浴室中,針對較易長暗瘡或是肌膚比較粗糙的地方做深層清潔。也可以在手肘、膝蓋的區域去角質,效果會非常好。

The Face Wash滋養潔面油($450 MDNA)

同場推加夏日洗臉新品有助温和美白

The Face Wash滋養潔面油($450 MDNA)

蘊含來自意大利蒙特卡蒂尼的橄欖油和溫泉水,可深層清潔毛孔、皮脂污垢和彩妝。

亮肌潔面泡沫( $220 Jurlique)

亮肌潔面泡沫( $220 Jurlique)

配方蘊含珍稀草木精萃,有效溫和去除令肌膚看起來枯燥、疲倦及失去活力的污垢雜質,擁有強效的天然抗氧化功能,能溫和淨化肌膚。

清潔面霜($660 Eve Lom)

清潔面霜($660 Eve Lom)

蘊含埃及洋甘菊精油能夠軟化及紓緩繃緊肌膚,當中的尤加利精油誘發及提升肌膚重現光澤,而麻草油具有爽膚水的美肌功效,令肌膚美白亮澤。

OR, j’llumine 潔臉奶($420 OR, j’llumine)

OR, j’llumine 潔臉奶($420 OR, j’llumine)

成份提取自古老巴巴樹種子的珍貴植物油,是一種古老成份,能夠滋潤肌膚。 蘊含44%月桂酸,可增強產品的潔淨功能,清潔同時平滑和滋潤肌膚,預防皮膚乾燥

Cleansing Water 潔膚水($320 Dragon’s Blood)

Cleansing Water 潔膚水($320 Dragon’s Blood)

內含清香怡神的玫瑰花水,毋需清洗,敏感皮膚亦適合使用。 當中的維他命B3能夠均勻膚色,締造剔透明亮的膚質。