Photo credit: Fab Wong

不想夏天過後雀斑增多?化妝前的防曬工夫一定不可少,你慣用的防曬底霜真的適合你嗎?考慮轉用前,不妨看看編輯推介。

1. 循環自生亮白防曬調色底霜(Estee Lauder

適合妝容: 立體妝效

特色: 蜜桃粉紅色調能亮化肌膚。

功效: 全面抵禦UVA/UVB、紅外線及環境污染的侵害,同時減淡色斑,預防膚色暗啞。調色底霜瓶蓋加設蜜桃粉紅色的光影膏,達到亮肌效果。

用後感: 質地較厚身,遮瑕效果非常出眾,一抹已遮蓋所有色斑,建議粉底可因應塗得薄一點。賣點是瓶蓋的光影膏,化妝時在受光位置加一點光影膏,能令到妝容更為立體。

售價: $410/30ml

2. 多重防護調色 C.C. 霜( Biotherm

適合妝容: 立體妝效

特色: 可凸顯輪廓,發揮修飾效果。

功效: 具八小時水潤修護及12小時防禦紫外線的功效,能提亮膚色,令肌膚自然亮麗。

用後感: 質地屬於不油膩,而且防曬效果不錯。曾試過在戶外工作,脖子曬紅,唯獨塗上這瓶C.C.霜的臉龐絲毫沒有受損。它的確讓妝容顯得更為貼服,對於習慣化裸妝的朋友,這值得推介。

售價: $350/30ml

3. 瞬間亮膚保濕底霜( Shu Uemura

適合妝容: 水潤彩妝

特色: 防曬同時為肌膚補充水分。

功效: 能保護肌膚免受紫外線及污染物等環境因素侵害,同時為肌膚補充水分,塑造水漾美肌妝效。

用後感: 質地貼服,補濕功效不俗,用後皮膚表面光澤提升,對於暗啞膚色尤其有效,能營造水潤膚質。注意使用時只塗薄薄一層,否則水潤感會變成黏稠感呢。

售價: $360/30ml

4. UV Expert 全方位抗禦防曬BB 霜(Lancome

適合妝容: 須持久妝容

特色: 既防汗防溶,同時兼備強效補濕。

功效: 結合天然礦物色素、防曬成分,性質較溫和,適合敏感皮膚使用。當中的礦物色素,能均勻膚色,遮蓋瑕疵及皺紋。

用後感: 持久度較為出眾,不易脫妝及浮粉。妝容到了下午時分,只需補一點礦物粉已經明艷照人。底霜質地細緻,可以解決毛孔粗大的問題,亦能有效遮蓋我鼻翼兩側的黑頭。

售價: $410/30ml

5. BB for Sports 防曬BB 霜(Shiseido

適合妝容: 運動持久妝

特色: 能在濕透的皮膚下,有效隔離紫外線。

功效: 獨特的WetForce technology能結合水或是汗中的礦物質,在汗濕時亦能全面防曬,內含修飾粉末,令妝容更立體。

用後感: 在行山前使用這支防曬BB霜,塗後沒有黏稠感,膚色很均勻,就算化妝時不塗粉底液也足夠遮蓋瑕疵。在大汗淋漓的情況下亦不易脫妝,抗油脂也很出色,在整個運動過程我亦只補了一次薄薄的BB霜。

售價: $290/30ml

6. 雅思臻顏恆白透亮底妝精華(Albion

適合妝容: 透薄裸妝

特色: 美白同時遮瑕。

功效: 蘊含美白美顏乳和妝前底霜二合一,化妝之餘更可護膚。具有藍光反射功能,令肌膚上的瑕疵消失,能調節不均勻膚色及紋理。

用後感: 底霜含東方玫瑰花香,令我感到精神放鬆。質地柔滑易推,而且尚算清爽,感覺很水潤貼服,易於上妝。化妝時能跟粉底液徹底融合,薄薄的一層足夠遮蓋了我臉部的敏感紅印,十分適合化裸妝呢。

售價: $670/30g