Photo Credit: Getty Images

英國凱特王妃Kate Middleton)明艷照人,你會說:她是王妃,大把條件做保養!但你看,妹妹Pippa Middleton大婚當天,化一個淡妝,一樣好評如潮。精心培育兩個女兒成才的Carole Middleton,亦毫無60+的歲月痕迹。事實上三母女各有獨門保養秘方,大家不妨參考一下。

Kate Middleton 愛敷朱古力面膜
若非英國皇室御用美容師披露,實在無從猜到凱特王妃有個小小的美容癖好,就是愛敷朱古力mask。之前坊間流傳,王妃愛用蜂毒面膜,但似乎最近她轉軚了,她會買超市朱古力的醬,比如Nutella朱古力榛子醬,混入糖和lip balm,做成DIY面膜敷面。

然後,將自己塊面當麵包,將混和的朱古力醬搽勻,待它乾透後,輕輕地擦掉,據說這樣敷面膜有意想不到的磨砂功效,混入少量棕梠油的話,能給肌膚補濕七日。很想把雪櫃那瓶Nutella拿出來試下是不?

但自從消息流傳後,外國馬上有醫生出來表示,雖然榛子確實有維他命E及抗養化功效,但似乎塞住毛孔的機會亦頗高,要不要試大家想清楚。

Pippa Middleton 地獄式Sirtfood減肥
越來越多人談論Sirtfood減肥法,因為對外國人來說,此減肥法容許飲紅酒食黑朱古力,實在事關重要。減肥期間,你需要吃一系列的Sirtfood,包括羽衣甘藍、士多啤梨、豆腐、三文肉等,再加上黑朱古力與紅酒。Sirtfood號稱能激活身體裡的酵素乙酰化酶(sirtuin),有助燃燒脂肪,令身體無法增肥。

實行Sirtfood減肥,只須在首七日嚴格控制攝入卡路里(分別是首三日的1,000卡和之後四日的1,500卡),七日之後,你想吃多少Sirtfood都可以。Pippa早前結婚,為了保持體態輕盈,就實行了一排Sirtfood減肥法,效果有目共睹。歌手Adele亦聲稱以此減肥法減掉14公斤。

不過亦有營養師提出質疑,攝入過少卡路里並不健康,而且這樣做只能暫時減肥,減掉的是水分而非脂肪,容易反彈。又是那一句,要不要試大家想清楚。

Carole Middleton 每日一個牛油果
看起來完全不像62歲的Carole,保養得非常好,在兩個女兒big day當日,她都非常搶鏡。凡事講究的她,拒絕打botox或其他填充劑,而是全天然,每天吃一個牛油果護膚,除此之外,不時去倫敦Linda Meredith那裡做貴價facial。

此外,上了年紀,做運動非常重要。她所住的500萬鎊公寓裡有個暖水池,她天天游水,還上水中單車課程。另外她有私人網球場,不時打網球,並到郊區走走,呼吸心曠神怡的空氣,清空頭腦。

關於減齡,她還有一個小秘訣,就是頭髮裡加上金色highlight,這一招對外國女人來說很奏效,如果他日你上了年紀,不妨考慮一下染深栗髮色減齡。