一旅行就皮膚敏感?美容達人私心推介急救肌膚產品
Photo Credit: Getty Images

旅途上,當天氣不似預期,濕度、溫度轉變,易令皮膚敏感、乾燥脫皮、發紅,這時你需要為肌膚急救! 來看看《ELLE》編輯、化妝師及不同界別人士有甚麼實用的旅遊護膚產品推介吧。

一旅行就皮膚敏感?美容達人私心推介急救肌膚產品

時尚顧問 Janice Wong 推介產品 

Kiehl’s醫學維C亮白透滑水嫩啫喱($420) 

產品特色: 低濃度的乙醇酸,溫和去角質,牡丹及白樺等精華可日夜不停補濕,活性維他命C阻截新色斑形成。 

Kiehl’s醫學維C亮白透滑水嫩啫喱

用後感:旅行時攜帶的護膚品盡量精簡,這多功能的面霜非常方便,可作日霜、晚霜、厚敷作面膜之用,我的皮膚屬混合性,喜歡其啫喱狀質地,補濕得來不油膩,並有溫和的果酸成分,幫助去角質,改善暗啞皮膚。旅行時我亦會在睡前厚敷,當sleeping mask,翌日肌膚變得均勻亮白,代替了使用磨砂膏及美白面膜, 我的行李又更輕省了。」 

一旅行就皮膚敏感?美容達人私心推介急救肌膚產品

資深瑜伽導師及作者 Janet Lau 推介產品  
Sulwhasoo 明禕草固本精華液 ($1,200/4支)

產品特色: 薈萃人參、甘草、東當歸根、川芎根及大棗的成分,有助舒緩肌膚並深層滋養,修復乾涸粗糙肌膚。 

Sulwhasoo明禕草固本精華液

用後感: 「因工作關係常常要周圍飛,皮膚要適應不同氣候變化(包括飛機上的乾燥環境),每次下飛機後幾天面上都會出現紅紅的敏感情況。故每次出門我會帶備雪花秀的明禕草固本精華液,幫我解決敏感問題。使用方法很簡單,塗上日常用的精華後,隨即使用這精華液,再塗上面霜。用後很少再遇到 『轉天氣』的敏感了! 」 

一旅行就皮膚敏感?美容達人私心推介急救肌膚產品

化妝師 Meegan Seak 推介產品 

Derma Medream冰川水玻尿酸+泛醇活水導向凝膠膜 ($680/一盒10片) 

產品 特色: 於瑞士製造,含高濃度玻尿酸及瑞士納米冰川水,能極速為肌膚補水,卵磷脂增強皮膚彈性,淡化皺紋,促進肌膚細胞代謝。 

Derma Medream冰川水玻尿酸+泛醇活水導向凝膠膜

用後感: 「旅遊時因天氣變化、溫度改變會令我肌膚適應不來,易敏感及易紅,如到陽光充沛的度假勝地,曬後肌膚會灼熱泛紅,晚上我會敷這款面膜,有助鎮靜及平復肌膚,改善泛紅。面膜呈白色的啫喱狀,補濕功能亦很明顯,敷後化妝上粉時,粉底更貼面。試過不少面膜,這款補濕功能特別有效! 」 

一旅行就皮膚敏感?美容達人私心推介急救肌膚產品

創意總監及品牌設計師 Karina Ha 推介產品  

Sisley抗污染美白防曬乳 SPF50/PA++++($2,050)

產品特色: 二合一的新世代護理產品,全效美白淡斑同時為肌膚提供最周全的保護,隔絕UVA及UVB、抵禦游離基及對抗污染。 

Sisley抗污染美白防曬乳 SPF50/PA++++($2,050)

用後感: 「因工作關係,近 年經常到外地公幹,所以 隨身的護膚品需要集多功能於一身,以盡量減輕行李負擔。抗污染美白防曬乳SPF50/PA++++兼具美白淡斑及保護效能,為肌膚對抗各種環境侵害如紫外線、污染物、懸浮粒子及游離基,更可用作日霜使用,非常方便。質感輕盈清爽, 即使在黏膩多汗的環境下, 也能全方位提供輕盈的周全保護。」 

一旅行就皮膚敏感?美容達人私心推介急救肌膚產品

《ELLE》ContentManager,Fashion-Stephanie Lee推介產品  
Grown Alchemist 水潤修護日霜($310)

產品特色: 來自墨爾本的有機品牌,散發天然的茶花及天竺葵花香味,質地水潤易吸收,塗上面後立即感受到補濕效果,用後皮膚變得柔軟。 

Grown Alchemist水潤修護日霜

用後感: 「夏季去炎熱的國度旅行時,特別要挑選質地輕薄、低敏不刺激的面霜隨行。這款面霜是我一試愛上的空瓶推介!搭完飛機皮膚容易乾燥,可厚塗當mask用,急救缺水狀態;而且最難得是其質地水潤得來一點都不油膩,於妝前使用可免卻底霜步驟,亦不易泛油脫妝。是居家旅行必備! 」