專訪美容達人!5個去黑頭產品及方法推介

像芝麻般細小的黑頭,對容顏的影響力絕不細小! 頑固黑頭更有機會引發暗瘡粉刺,還是盡早清除為妙。看看各《ELLE》編輯、化妝師及美容達人有甚麼去黑頭法寶及試用點評吧。 

美容達人雨僑推介產品 

Évolué 全效有機去角質面膜($460)  及緊緻爽膚水($360) 

產品特色

面膜成分天然,包括全穀物有機燕麥粉、有機脫脂奶粉,當中使用的牛奶源自新西蘭有機養殖的牛,飼養期間不使用抗生素及荷爾蒙,絕不刺激。 

用後感

「要清理黑頭,必須保持毛孔暢通才有望從根源改善,我會推介這款有機去角質面膜,加上同系列的緊緻爽膚水使用,以2:1的比例溝成糊狀,敷T字位30秒,打圈按摩待其乾透後向下輕輕掃走。牛奶中的乳酸可去角質,而脂肪則可滋潤皮膚,減低摩擦,加上細磨的全穀物有機燕麥麵粉,成分相當天然。每周使用兩次已經很有效果了!」 

模特兒 Evelyn Choi 推介產品 

黑頭粉刺針及 Origins 靈芝菇菌抗逆健膚舒緩水( $320

產品

用黑頭粉刺針清潔後,配合含有冬蟲夏草、 靈芝成分的爽膚水收細毛孔,同時補濕及鎮靜肌膚。 

用後感

「我會先用熱水浸濕化妝棉,敷在鼻上1至2分鐘後,感覺到鼻頭開始溫熱,便用黑頭粉刺針清潔,然後立即用爽膚水冷敷鼻頭。我喜愛用 Origins 的靈芝菇菌抗逆健膚舒緩水,可舒緩又降紅,同時補濕。因用黑頭針清潔時, 會將鼻頭毛孔裡的粉刺或黑頭強制推出,有機會令毛孔受損。如處理不善會引發暗瘡,所以清理前必須打開毛孔,令黑頭更易推出,再用爽膚水把毛孔關上。」 

化妝師Janice Lam推介產品 

NeoStrata更生活膚啫喱面膜15 AHA ($258) 

產品特色

蘊含 15%AHA 果酸, 可溫和去除死皮,並可軟化及滋潤乾燥肌膚,改善黑頭、暗啞及粗糙肌膚。

用後感

「一般唧黑頭方法會令毛孔粗大,容易再形成黑頭,所以不建議。我會每星期用兩次這面膜去黑頭, 可全面用,厚敷15分鐘洗去即可。溫和的 AHA果酸成分可溶掉毛孔內污垢及油脂, 而不會傷及毛孔。除了鼻子,也可軟化及幫助推出面上粉刺。面膜不會一次就立即消除所有黑頭,連續用幾次後,效果才顯現,用後慢慢改善膚質,更為平滑。」 

電台主持人謝茜嘉推介產品 L’Herboflore水盈潤去角質凝膠(NT $1,600) 產品特色非

電台主持人謝茜嘉推介產品  

L’Herboflore 水盈潤去角質凝膠(NT $1,600) 

產品特色

非顆粒式的凝膠,深層淨化肌膚,溫和不傷皮膚,含有銀耳萃取、 鬱金香仙人掌、瑪乳拉果油,具有補濕及修護作用。 

用後感「每次去台灣我都會購買!以往用過含有去角質顆粒的去黑頭產品

用後感

「每次去台灣我都會購買!以往用過含有去角質顆粒的去黑頭產品,但會令皮膚越磨越粗,而這凝膠產品是啫喱狀,不含顆粒,可將老化角質及毛孔污垢包裹,然後用水即可徹底沖走,一星期只需一次,即可預防黑頭。每次用後,肌膚即時充滿光澤,植物成分有補水及鎖水功效,絕不感到乾燥,我非常推介。」

Senior Content Manager, Fashion June Chow 推介產品 

Tony Moly TAKO毛孔管理黑頭棒 ($68) 

產品特色

蘊含多種海洋礦物護膚成分、竹炭粉末,有效清走皮膚內的油脂污垢及雜質,帶走多餘油脂及改善黑頭。 

用後感

「潔面後趁面部尚餘小量水分時,用黑頭棒在鼻子或有黑頭的地方打圈按摩,最後用溫水洗淨。黑頭棒就像擦膠一樣,慢慢將 毛孔內的污垢浮出,有助溶解黑頭。當中的竹炭泥和死海鹽成分, 可吸附多餘油脂及舒緩鎮靜毛孔。如果想效果更好,可先用熱毛巾敷鼻,讓毛孔擴張,更易推出黑頭。」