Photo Credit: Getty Images,Instagram

環境污染、生活壓力的因素,都令我們的皮膚受罪,如變得易敏感,發紅、長痘痘等,近年有種神奇美容成分,成為女生皮膚的救星,就是風靡韓國及歐美的草本成分積雪草,它天然的修復肌膚功效,可一次過解決各種肌膚問題,連台灣名媛美魔女孫瑩瑩,都靠積雪草美肌凍齡,來看看有多厲害?

41歲的台灣美魔女孫瑩瑩,是名媛孫芸芸的姐姐,身形高瘦之餘,皮膚還非常之好,雖已結婚,但形象青春,最近在日本《秒刊SUNDAY》網站報導中,以逆齡高顏值深受讚賞,形容她是「奇蹟の40歲美魔女」。

孫瑩瑩的保養之道,原來是靠草本成分積雪草的護膚品,助她對抗老化及保持肌膚白滑水潤。她曾向傳媒表示:「每天夜間保養都會用積雪草精華液來濕敷,讓肌膚保持水嫩飽滿的透亮狀態。」

美容成分都有潮流現象,近日不可不認識的新興美容成分,就是積雪草(Centella Asiatica,簡稱Cica) ,我們一同來了解它的神奇美肌功效。

積雪草又名崩大碗、馬蹄草、雷公根,是一種多年生草本植物,原產地在斯里蘭卡、印度等地,現今廣泛分布於亞洲熱帶、亞熱帶地區,喜生於陰涼半潮濕之地。

抗菌抗炎

這種神奇的抗氧化草本成分,具有意想不到的修復皮膚效果,加上其抗菌抗炎特質,能為肌膚補濕、退紅、止痕、防敏感,對抗外在環境侵害,具有相當出色的治癒功能。

促進微循環

化妝品化學家Joseph Cincotta表示:「積雪草可促進皮膚的微循環,幫助輸送營養、維他命、礦物質、氧氣到需要的地方。它也刺激細胞新陳代謝,幫助產生更年輕的肌膚。」

對抗外來刺激

積雪草成分能使你的皮膚以110%的效率運作,增強其修復損害的能力,同時也保護它免受進一步的刺激。

古印度醫學已被使用

積雪草本身不是一種新成分,在傳統的印度醫學中,已被應用了數個世紀來治療皮膚疾病、胃病及焦慮等,只是近年它才被科學研究,證明其實際功效,廣泛應用於美容產品中。

補濕防乾

於2016年的一項研究發現,積雪草可顯著改善皮膚的補濕功能,並減少水分流失,對皮膚乾燥、易於脫皮的人士帶來解決方案。

加速傷口癒合

在2012年的另一項研究發現,積雪草可加速傷口癒合,並減少炎症痤瘡、濕疹或敏感皮膚問題,對去疤淡印亦非常有幫助。

促進膠原蛋白生長

研究還發現,積雪草可促進膠原蛋白的生產量,改善皮膚的緊實度及彈性,並舒緩輕微的痕癢。 化妝品化學家Joseph Cincotta說:「很難總結積雪草的好處,因為實在太多。」

積雪草美容產品介紹

Dr. Jart+ 抗敏再生修護調色霜 SPF 30

於夏日的高溫之下,面部容易泛紅、敏感,這款草本調色霜是淡綠色,可針對敏感肌所引起既泛紅問題,幫助均匀膚色,而且有SPF 30防曬指數,作妝前打底加強保護。

L’oreal活力緊緻積雪草復顏微精華液(奇蹟水)

添加源自印度洋沿岸的稀有積雪草成分,能迅速滲透肌膚並刺激深層皮膚細胞進行更替,幫助受損細胞不斷生成膠原蛋白,改善暗沉、乾燥、毛孔粗糙、缺乏彈性、緊緻度下降、缺乏光澤等問題。

Innisfree濟州島香榧去印除疤膏

特別研製的「積雪草4X」是由30倍積雪草濃縮而成的高純度積雪草成分,具有特強修復除疤效果,榧子果油及維他命原B5含特強的肌膚保護力及強化皮膚鎖水層。

BRTC 積雪草去疤面霜

蘊含積雪草、何首烏馬齒莧,針對去印去疤,還為皮膚補濕、改善粗大毛孔、快速復原鎮靜肌膚,強化皮膚外層的保護力。