歐陽娜娜去暗瘡跟粉刺護膚品分享
Photo Credit: Facebook,Instagram,Elle Taiwan

歐陽娜娜也有暗瘡的煩腦!揭露去暗瘡印及粉刺護膚品清單及暗瘡護理方法。「含膿的暗瘡要搽這款!只是粉刺還未有暗瘡的,就要用塗這一款!」

不論是暗瘡粉刺初起的暗瘡還是正在爆發的暗瘡

不論是暗瘡粉刺、初起的暗瘡、還是正在爆發的暗瘡歐陽娜娜也有自己一套的對應的暗瘡護理方法。

暗瘡煩腦不是青春期專屬

雖然說,暗瘡煩腦不是青春期專屬,但感覺仍是青春的,真是叫人有點妒忌,不過終究也是要去除暗瘡問題,讓肌膚回復細滑。

歐陽娜娜恰巧正值青春期卻擁有超完美肌膚

作息時間不定,;經常不分晝夜地拍戲、穿梭世界各地工作,歐陽娜娜恰巧正值青春期,卻擁有超完美肌膚,難道真是得天獨厚嗎? 

事實上,歐陽娜娜分享過她的護膚心得,自言是擁有乾性肌膚

事實上,歐陽娜娜分享過她的護膚心得,自言是擁有乾性肌膚

也會有暗瘡問題

但工作模式加上仍是很愛吃零食的生活習慣,也會有暗瘡問題。

歐陽娜娜還是必須要盡快消除暗瘡

愛美之外,為了工作關係,歐陽娜娜還是必須要盡快消除暗瘡

也因此NaNa便摸索出一套自己的抗暗瘡及暗瘡印的方法

也因此NaNa便摸索出一套自己的抗暗瘡痘方法,以及去除粉刺及各式暗瘡護膚品清單,就讓我們來一起看看….

因為歐陽娜娜是乾性肌膚本來長暗瘡的情況的確較少

熱氣、生理期時長的暗瘡

因為歐陽娜娜是乾性肌膚,本來長暗瘡的情況的確較少。不過當體質比較熱氣,或是在生理期前或後的日子,暗瘡總是會不知不覺地、火氣大的時候長來。

歐陽娜娜就會依據暗瘡的不同狀況

歐陽娜娜就會依據暗瘡的不同狀況,去決定她會有用那種處理方法。

歐陽娜娜就會依據暗瘡的不同狀況定下自家的護膚程序

此外,更定下了一套自家的護膚程序。

又紅又腫的暗瘡

又紅又腫的暗瘡

暗瘡已經變得發紅,同時已經腫起來時,NaNa會用白色乳膏狀的日本Pair獅王痘痘藥膏去對付它。在洗臉之後直接搽在暗瘡位置,用最温和、清潔又不刺激的方式,讓暗瘡快點成熟。

凸起的暗瘡、帶黑頭的粉刺

凸起的暗瘡、帶黑頭的粉刺

當出現了有黑頭的粉刺,或者凸起的暗瘡時,歐陽娜娜會用厚敷的方法去除這種頗頑固的暗瘡問題。她會用質地較厚較濃的曼秀雷敦Acnes25藥用抗痘霜,潔臉後早晚厚敷,約2至3日後暗瘡粉刺就慢慢脫皮及消失。

含膿的暗瘡

含膿的暗瘡

歐陽娜娜長了含膿的暗瘡,她會用這支來自紐西蘭的茶樹去痘凝膠,因為茶樹精油有助殺菌消炎,,而且用起來有天然茶樹植物香味,娜娜會在早晚洗臉後用棉花棒沾一些塗抹在暗瘡上。

日常保養肌膚護理

日常保養肌膚護理

始終還有青春的本錢,加上工作繁忙,不會經常到美容院做facial,她會在家中進行自家護理。

同時也能夠減少暗瘡及粉刺的出現

每周會敷一次Kiehl’s亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜,為肌膚進行深層的清潔,同時也能夠減少暗瘡粉刺的出現。

直接敷上有深層清潔同時消炎的面膜令暗瘡加快淍謝

定時進行深層清潔,既能預防暗瘡也能夠減少粉刺。如果臉上有暗瘡,也可以直接敷上有深層清潔同時消炎的面膜,令暗瘡加快淍謝。

去除暗瘡印

去除暗瘡

針對暗瘡印,娜娜會用Kiehl’s激光極淨白淡斑精華擦全臉,在膚色暗沉的位置,再加以使用當中精華及按摩,讓深色色素更快消除。

歐陽娜娜也不時愛試用一些有助收細毛孔去除粉刺及暗瘡的護膚品

事實上,歐陽娜娜也不時愛試用一些有助收細毛孔,去除粉刺暗瘡護膚品。也會不定期地在自己的網誌內分享。女孩子終究是愛美的。

及時進行適合自己的暗瘡護理才有好膚質

長了暗瘡當然要加以修護,及時進行適合自己的暗瘡護理。但平常的護理也是十分重要,卸妝清潔都是不能馬虎的,看娜娜的清潔系護膚品就知道要擁有漂亮肌膚,還是一樣要乖乖地做好清潔。

卸妝清潔都是不能馬虎的,看娜娜的清潔系護膚品就知道要擁有漂亮肌

卸妝清潔都是不能馬虎的,看娜娜的清潔系護膚品就知道要擁有漂亮肌膚,還是一樣要乖乖地做好清潔,由基本做起。