盤點6個防曬美白陷阱 竟然令你越來越黑!
Photo Credit: Getty Images

轉眼間夏天已經到來,不少人也會把握時間享受陽光與海灘,然而進行戶外活動一定不可以忽略防曬與美白的工作,以防變黑之餘亦能防止曬陽。

雖然防曬與美白工作看似簡單,但其實美白是一場「持久戰」,稍一不慎更有

雖然防曬與美白工作看似簡單,但其實美白是一場「持久戰」,稍一不慎更有可能誤墮美白陷阱,反而令你的肌膚變得越來越黑。以下教你避開6個容易被忽略的防曬美白陷阱,享受戶外活動之餘亦能輕鬆美白。

雖然人人都知道要美白一定要做好防曬,不過香港的夏天又熱又濕,不少

防曬美白陷阱1:單靠化妝品防曬

雖然人人都知道要美白一定要做好防曬,不過香港的夏天又熱又濕,不少人也怕在臉上塗上黏笠的防曬產品,單靠化妝品來防曬。然而只靠化妝品來防曬並不足夠,是真正保護肌膚免受紫外線陽害,一定要塗上足夠防曬系數的防曬產品,建議怕黏笠的人士可選用gel狀等較乾爽的產品。

 

很多人以為陽光普照的日子才需要防曬,但其實雨天、陰天的時候也同樣

防曬美白陷阱2:雨天不防曬

很多人以為陽光普照的日子才需要防曬,但其實雨天、陰天的時候也同樣需要防曬!根據衛生防護中心的資料顯示,雖然紫外線不能被肉眼看見,但在陰天、多雲的情況下依然存在,因此防曬功夫絕對不可忽略。

 

除了臉部和身體之外,想看起來整個人亮白要不能忽略頸部位置!進行戶

防曬美白陷阱3:忽略防曬美白細節位

除了臉部和身體之外,想看起來整個人亮白要不能忽略頸部位置!進行戶外活動時,最好連頸部位置都輕輕塗上防曬,同樣地塗上美白產品時亦應該連頸部也一同塗上,才不會出現臉部很白但頸部卻曬黑的兩截色情況。

 

雖然塗上防曬已經隔絕大部分紫外線,但要防止曬黑就要定期補防曬,想

防曬美白陷阱4:注重物理防曬

雖然塗上防曬已經隔絕大部分紫外線,但要防止曬黑就要定期補防曬,想萬無一失的話也不能看輕「物理防曬」的重要性。戶外活動時選擇使用有抗紫外線功能的傘、帽子,或是盡量走在陰影處下,避開與紫外線直接接觸的機會,久而久之也有一定效果。

 

雖然塗上防曬已經隔絕大部分紫外線,但要防止曬黑就要定期補防曬,想

防曬美白陷阱5:早上使用美白產品

不少美白產品中也可能含有酸類成分,遇到紫外線後容易變質,令肌膚變得更黑。想避免用錯美白產品,不妨多留意成分,或改變使用美白產白的時序吧。

 

 

雖然說多喝檸檬水可以美白,但其實檸檬、青瓜和芹菜等都屬於吸光力較

防曬美白陷阱6:吃太多吸光食物

雖然說多喝檸檬水可以美白,但其實檸檬、青瓜和芹菜等都屬於吸光力較強的食物,容易和紫外線產生作用,進食過多的話也有令你變黑的可能。

 

除了改善日常生活習慣之外,不妨根據自己的膚質和需要來挑選適合自

除了改善日常生活習慣之外,不妨根據自己的膚質和需要來挑選適合自己的美白和防曬產品,定能事半功倍。

美白同事有效滋潤肌膚,當中不含酸類配方,早上或手術後亦可使用。

Dr. Wu 潤透光美白精華液 $250

美白同事有效滋潤肌膚,當中不含酸類配方,早上或手術後亦可使用。

 

一瓶能夠抗衰老同時美白,早上使用建議搭配具有SPF 15以上抗紫外線效

Ampleur 煥白亮膚淡斑抗老修護精華 $930

一瓶能夠抗衰老同時美白,早上使用建議搭配具有SPF 15以上抗紫外線效果的產品。

 

含日本白米發酵及天然高保濕成分,每早塗抹保持肌膚水潤柔軟。

肌研 糀潤防曬隔離霜SPF50+/PA++++ $169

含日本白米發酵及天然高保濕成分,每早塗抹保持肌膚水潤柔軟。