錢韋杉, 台灣, 女星, 護膚

還記得當年《流星花園》中的氣質女神藤堂靜「靜學姊」錢韋杉嗎?錢韋杉為了家庭,選擇在當時爆紅的時候漸漸淡出娛樂圈,毫不眷戀鎂光燈下的華麗生活。錢韋杉本身擁有高挑身材和仙氣十足的外貌,完全不像已經育有兩子,即使已經是44歲,依然保持完美體態及完美膚質,完全留住當年「靜學姊」的美貌和氣質,到底她私下的護膚習慣又會是怎樣?

慢慢試著成為純素食者!

天然食物的選擇是錢韋杉最在意的,從懷孕開始,她都吃五穀雜糧混白米煮飯,近年更開始研究各種食材,發現市面上很多看似健康的食物並不是想像般健康,所以她現在慢慢試著成為純素食者。

錢韋杉表示,不用擔心蛋白質不足的問題,因為青菜裡面本來就含有豐富蛋白質,就連不少頂尖運動選手也都開始走向純素食路線了,但他們還是非常強壯。之前看的紀錄片裡有提到,不要吃蛋和牛奶,對身體不好,所以最近想讓她自己朝著健康的蔬食方式!

重視健康飲食

錢韋杉最近開始在早上空肚的時候吃益生菌,幫助身體代謝,也可以改善肌膚過敏狀況,同時也會少吃一點辣或炸食物,避免膚質變差。她表示自己的皮膚比較乾燥,早前更有打蔬果汁飲用,裡面有青蘋果、西洋芹、青椒等等,當時的膚膚真的非常好!

防曬產品選擇有法

錢韋杉非常喜歡曬太陽,很喜歡往戶外跑,所以防曬很重要。但她本身為過敏肌膚,基本上會選擇天然無添加成分的防曬產品,但會因不同氣候而轉換防曬及護膚品,亦會按照當時的肌膚狀況去選擇合適的防曬。

依刖膚妖況選擇合適的護膚

錢韋杉是極度乾燥肌,所以會不時塗含精油成分的護膚品。這些對其他人來說很油膩的的護膚品,用在她身上會直接被吸收,所以她會塗完精油再用乳霜,偶爾會敷面膜作重點護膚

但如果當時肌膚況不穩定的話,錢韋杉會直接只塗質地天然無添加的乳液。另外她因為常曬太陽,所以曬後保養很重要,同時注重保濕。

對於錢韋杉來說,護膚的重點是要對症下藥,依然自然當時的肌膚狀況選擇護膚品,所以會使用可以改善膚質的產品,會令之後的護膚效果更好。

照顧小孩就是最好的運動

重視家庭生活的錢韋杉,一直很喜歡陪著小孩到處跑,更會帶他們去爬山走步道,如果他們去打籃球,她就會到旁邊操場自己競步。

如果他們去打高爾夫, 錢韋杉亦會陪伴他們,但會跟在旁邊順便競步一下,不會偷窺刻意躲在陰涼處。她更表示喜歡喜歡去海灘和戶外地方曬太陽,享受家庭樂!