王浩信, 男星, 護膚, 健康
Photo Credit: 王浩信 instagram

近日人氣急升的王浩信面對繁重工作,肌膚質素依然保持良好狀態,這與他的生活習慣不無關係。但其實男神不是一開始就懂得護膚健康之道,亦要經過一輪摸索,才慢慢找到當中竅門。王浩信坦言以前不太注重護膚護膚品亦只會順手拿太太的護膚產品使用。但因日夜顛倒的工作日程和睡眠不足,令他開始對自己身體和肌膚質素更為關注,同時學習護膚心得,加上健身及改變飲食習慣,令他保持最佳狀態。

近看王浩信真人皮膚膚色均匀,膚質亦很平滑。有賴他平日做足護膚程序,有時間更盡可能每日都敷面膜。近來變得更「貪靚」的Vincent 更懂得自己肌膚在甚麼情況下,應該選擇甚麼類型的面膜去敷。和以前只懂拿太太護膚品使用時的他比較,完全判若兩人。

經常要在螢幕前現身的王浩信,認為「雙眼是靈魂之窗,所以會著重眼部給人的印象」,故他會著重眼部妝容,加上他眼部有細紋,所以更會特別留意,去修飾因欠缺休息而出現的眼袋、黑眼圈及紋理。

王浩信最近幾套劇集都要大show 身材,問及他如何維持「爆肌」身材,他亦大方分享自己背後心得。運動方面,他一直以Cardio exercise (即帶氧運動) 及到健身室作重量訓練為主:他每天會踩單車 30 分鐘至1 個小時,更會一星期三至四日到健身室做負重動作訓練,重點訓練下半身。

到健身室的訓練當中,王浩信會集中腿部負重動作訓練,以及深蹲等訓練。他解釋自己年紀漸長,雙腿關節動作沒有年輕時靈活順暢,為了之後拍劇角色需要 (他下套劇的角色需要打拳動作),所以要集中訓練肌膚,令身體力量更能集中。

https://www.instagram.com/p/BGn4i6hDPZh/

除了做運動令身體維持最佳狀態,王浩信更著重內在身體調理,除了會多飲水,飲食習慣亦有改變,例如食素吸收當中含有的植物蛋白質,也會吃飯為身體提供醣分和澱粉質,為身體提供做運動時所需的能量。他坦言這樣的飲食習慣令他更精神,身體亦「感覺輕咗」,令他的身體更健康有活力。

談及如何為自己減壓,王浩信表示除了會做運動減壓,也會看電影及與女兒玩,或者會和家人外出吃東西,和家人在一起,亦是他最有較的減壓方法。