2020保濕面膜推介!轉季敏感肌必學:令面膜加速吸收的3個小貼士!
Photo Credit: Getty Images, Instagram

【保濕面膜推介】十月秋風起,肌膚容易因氣溫驟變和乾燥導致泛紅痕癢等敏感情況發生,要安然渡過轉季敏感高峯期,就要時刻為肌膚補充水分,築起保護屏障,抵抗外界侵害。以下將會為大家介紹數款今季人氣保濕面膜,以及分享3個加速保濕面膜吸收的3個小貼士!

要令面膜及後續護膚品更吸收?首先要做好磨砂和去角質程序,將肌膚面

保濕面膜小貼士1| 定時去角質!

要令面膜及後續護膚品更吸收?首先要做好磨砂和去角質程序,將肌膚面層的老廢物質及細胞死皮清除乾淨,才能讓面膜的精華滲入肌膚底層,發揮最佳的護膚功效。

具日常卸妝、潔 面、去角質三重功效,獨家成分Enzyme Peel Complex™一按由液體轉化成輕

Mild Bubble Peeling 溫和去角質泡泡($160/135ml Dr. G)

具日常卸妝、潔 面、去角質三重功效,獨家成分Enzyme Peel Complex™一按由液體轉化成輕盈細綿泡泡,可軟化角質同時為肌膚補充水分和營養, 並能徹底去除化妝品及肌膚上的殘餘污垢,讓肌膚回復柔滑細緻。

這款磨砂芭蘊含提升心情的西西里橘子精油、佛手柑和紅橘精油,從柑橘

香橙磨砂芭 Easy Peeler Shower Scrub($85 LUSH)

這款磨砂芭蘊含提升心情的西西里橘子精油、佛手柑和紅橘精油,從柑橘類果皮中提取而成,為肌膚注入源源維他命 C 。當中的砂糖能帶走肌膚的老化角質,令肌膚煥然一新。

敷保濕面膜的最佳時機是何時?洗熱水澡時毛孔會愈熱張開,洗澡把握毛

保濕面膜小貼士2| 最佳敷面膜時機!

敷保濕面膜的最佳時機是何時?洗熱水澡時毛孔會愈熱張開,洗澡把握毛孔張開的狀態,敷上深層清潔的面膜,然後洗掉後再敷保濕面膜,乾淨暢通的毛孔能有利面膜精華吸收,整個護膚程序便能事半功倍。

全新煥亮柔肌保濕面膜,含有強效保濕劑、三磷酸腺苷、維他命 C 及綠豆籽

煥亮柔肌保濕面膜($1,100 RéVive )

全新煥亮柔肌保濕面膜,含有強效保濕劑、三磷酸腺苷、維他命 C 及綠豆籽提取物,為肌膚補充足夠水分,有助於滋養肌膚及使其更光滑。附送塗抹器,可用來溫和地按摩激活肌膚,令效果更佳和更顯注。

配方採用了超級食物牛油果,蘊含豐富的維他命及強效護膚成份,能幫助

Avocado Nourishing Hydration Mask 牛油果保濕注養面膜($350/100g Kiehl's)

配方採用了超級食物牛油果,蘊含豐富的維他命及強效護膚成份,能幫助肌膚鎖緊水份,滋養保濕。更有效強化肌膚屏障,令肌膚細緻柔滑。質感仿如牛油果般軟滑,帶給肌膚無比舒適的奢華感受。

https://www.instagram.com/p/Bz3JtT_g5Rj/

保濕面膜小貼士3| 使用面膜機加快吸收!

除了保持肌膚清潔,大家還可以借用面膜機的幫忙,能縮短等待過程之餘,更能將面膜導入肌膚,提升吸收力。

FOREO UFO及UFO mini能將面膜體驗與光學美容二合為一,獨創的UFO Activated Mask技術,將日

UFO MINI智臻面膜儀($1,480 FOREO)

FOREO UFO及UFO mini能將面膜體驗與光學美容二合為一,獨創的UFO Activated Mask技術,將日常所需的面膜護理縮短至90秒。使用時只需將迷你面膜置入機內,配合獨特設計功能模式即能進行面膜護理,激活有效精華成分,即時為肌膚注入活力。

蘊含深海注活萃取深海海藻精華,提取自海洋竹藻和海洋玉藻的強效海

Aqua Mask 肌研海洋面膜($96/8片 Hada Labo)

蘊含深海注活萃取深海海藻精華,提取自海洋竹藻和海洋玉藻的強效海洋保濕活性物,具即時保濕注活的功效;海洋竹藻能抵禦藍光對肌膚細胞的破壞,有助對抗光老化和控制色斑形成,預防肌膚缺水 。