2019護膚要斷捨離!學Netflix收納女王近藤麻理惠的簡約護膚法
Photo Credit: Photo Credit: getty images, instagram

2019 新年新開始!年初在 Netflix 熱播的《怦然心動的人生整理魔法》 (Tidying Up with Marie Kondo),讓近藤麻理惠(Marie Kondo)的收納方法風靡全球!其實不僅家居廢物要丟棄,護膚也要斷捨離,看近藤麻理惠的護膚和保養方法,就更明白 Less is more 的道理! 

Netflix收納女王近藤麻理惠的護膚方法都令人怦然心動!

34 歲的日本人近藤麻理惠(Marie Kondo)育有兩女,屬人生勝利組的一員。她在 2010 年出版《怦然心動的人生整理魔法》一書,在日本售出超過一百萬本,深受當地人喜愛。每到過年前的大掃除,她的收納方法都會再次被翻熱!

近藤麻理惠的著作被翻譯成多國語言

後來,近藤麻理惠的著作被翻譯成多國語言,單在美國便售出 150 萬本,更獲美國《時代》雜誌公布「年度全球百位最具影響力人物」,影響力驚人!

近藤麻理惠獲Netflix 邀請合作拍攝真人騷《怦然心動的人生整理魔法》(Tidying Up with Marie Kondo)

2019 年 1 月 1 日,近藤麻理惠獲Netflix 邀請合作拍攝真人騷《怦然心動的人生整理魔法》(Tidying Up with Marie Kondo),由近藤麻理惠拜訪數個美國家庭,以「怦然心動整理法」幫忙清理及整頓他們的居家環境,獲得網民一致好評,這位日本媽媽瞬即為網絡紅人!

近藤麻理惠最近便成為了各大媒體的追訪對象

近藤麻理惠最近便成為了各大媒體的追訪對象,專門替她化妝的加州化妝師 Megumi Asai 也來爆料,指出近藤麻理惠的童顏背後,自有一套簡約護膚法,由內至外發出「怦然心動」的光芒!

近藤麻理惠簡約護膚法 1. 護膚程序極簡單

近藤麻理惠簡約護膚法 1. 護膚程序極簡單

加州化妝師 Megumi Asai 指出近藤麻理惠的護膚程序極為簡單,每天工作結束後回家就是洗面、爽膚水和乳液,做到基本的潔膚和潤膚效果便足夠,有時也喜歡用玫瑰水等天然美容產品為肌膚補充水份。這樣無添加,對都市女生來說,應該很有難度呢!

近藤麻理惠簡約護膚法 2. 極少接觸到陽光

近藤麻理惠簡約護膚法 2. 極少接觸到陽光

Megumi Asai  說近藤麻理惠因工作關係總是有興趣留在室內整理家居,這有助於保持她的皮膚免受過度日曬。即使跟囡囡們到戶外散步走走,都會做足防曬措施,保持肌膚白淨。

近藤麻理惠簡約護膚法 3. 只用少量高質化妝品

近藤麻理惠簡約護膚法 3. 只用少量高質化妝品

Megumi Asai 深明日本女生喜愛強調半透明的肌膚質感,在拍攝《怦然心動的人生整理魔法》(Tidying Up with Marie Kondo)期間, Megumi 為近藤麻理惠上妝前,都會用適合所有皮膚類型的Tatcha Pure One Step Camellia Oil ,去除任何化妝殘留物,同時打造成光感肌膚。 

近藤麻理惠簡約護膚法 3. 只用少量高質化妝品

彩妝方面,近藤麻理惠只會使用少量高質的化妝品,例如 Laura Mercier 粉底、 Chanel、 Clarins 和 Tom Ford 的彩妝品等。貴精不貴多,還有記得那怦然心動的感覺,你的化妝箱一定不會亂!

Megumi Asai  為了突顯近藤麻理惠容光煥發的肌膚

Megumi Asai  為了突顯近藤麻理惠容光煥發的肌膚, 她只採用自然色系的眼影和幼小的內眼線,以確保妝容重點都在她的眼睛和睫毛上。

近藤麻理惠簡約護膚法 4. 日常飲食健康又清淡

近藤麻理惠簡約護膚法 4. 日常飲食健康又清淡

Megumi 說近藤麻理惠的健康飲食對保養肌膚也大有幫助。拍攝《怦然心動的人生整理魔法》 期間,近藤麻理惠每天都會自備午餐盒和日本發酵米酒,既能補充豐富維他命又幫助消化,腸胃好,皮膚自然好。

Netflix 收納女王近藤麻理惠的簡約護膚法

看到近藤麻理惠仍然童顏的肌膚,原來只需這樣簡單的護膚和保養方法,Less is more 的道理在日本人身上實踐得到,也特別實踐得好!