Photo credit: Erika Ng, Sulwhasoo

生活在節奏急促的城市,很多人都會一人分飾多角,兼顧家庭及個人發展,令工作與生活失衡。面對排山倒海的工作及生活帶來的煩惱,要找個喘息的時間已經不易,更何況做到「work-life balance」?今次編輯跟雪花秀到首爾,尋找生活平衡之道,亦從中探究韓國的「先調理、後養顏」的美麗哲學。

要擁有豐盛人生,先要令身心得到均衡的發展。對女性而言,由日常生活以至肌膚護理,「均衡」亦有着舉足輕重的作用。雪花秀亦以韓方療法,護理現代人充滿壓力與過度疲勞的身心,使身心達到均衡。

為了為慶祝First Care Activating Serum推出20周年,同時令大家反思生活中最容易忽視的均衡價值,雪花秀與作家Hwang Kyung Shin合作,在湖林藝術中心Horim Art Center設立Balance House博物館,透過展覽展出多件的藝術品,及「Find your balance」均衡日記,了解身心平衡的重要性,從而找到屬於自己的人生均衡點。

除了展出多件藝術品,展覽的另一邊,雪花秀以「Find your balance」均衡日記為主題,從日常生活以至每日必做的護膚步驟,用日記故事的方式,講述女性如何在生活中找到屬於自己的均衡與美麗。

這次旅程的另一個重點,是慶祝雪花秀其中一個皇牌產品 - First Care Activating Serum 推出20周年。品牌通過不同年代的梳妝枱,重現了First Care Activating Serum由1997年起推出圖中的第一代 (上圖)、到現在第四代的演變過程。

雪花秀的First Care Activating Serum 潤燥精華,以韓方草藥精華滋陰丹,平衡肌膚5大元素-活力、彈性、清透度、修復力及滋潤度,功效猶如肌膚藥引,提升肌膚氣血循環,有效提升之後使用的護膚產品效果,更有調和肌膚均衡功效。

會場內櫃台上擺放了一系列雪花秀產品,包括First Care Activating Serum EX,以及全新推出的First Care Activating Mask,供參觀者率先試用。

發布會上更邀請了雪花秀 Senior Global Make-up Artist Jamie Yoon 示範韓式水潤光澤妝容心得:先於妝前打好底,有時間最好敷上面膜,令肌膚變得透亮柔嫩,自然令之後的化妝程序更得心應手。

光澤的肌膚始於得到均衡的身心。要履行身心均衡的目標,就要找回內心的平衡點。雪花秀安排了記者們齊集在首爾昌德宮秘苑內,參加韓國傳統特色茶藝工作坊,學習如何品茶令身心得以放鬆。

一眾來自不同地區的記者,就在繁華首爾內罕有的清幽寧靜環境內,感受韓國綠茶及紅茶的清新甘甜味道,享受片刻寧靜品茶時光,令心靈回復平衡狀態。

接着,品牌亦安排了記者們參加了空中瑜伽班,透過各個瑜伽動作,真正感受到身心平衡的重要性。

瑜伽是另一個令身心得以平衡的活動,從不同的倒吊及伸展動作中,有助找回自己身體的平衡。