一生人總要參拜一回伊勢神宮,因為供奉傳說天皇的祖先而令信眾絡繹於途;一向追求日本傳統美學精髓的 Shiseido這次決定以日本大自然力量作靈感,推出含延命草成分的全新Future Solution LX 晶鑽再生修護系列,並選擇於日本伊勢舉行發布會,自有它的原因。

延命草的力量

Shiseido 一向注重以天然植物作產品材料,以天然力量配合先進科技,為皮膚帶來高效修護。這次 Future Solution LX 晶鑽再生修護系列繼續糅合植物力量及高科技,品牌的科研人員在一項長壽植物研究中,首次發現於日本廣為人知的保健養生食品「延命草」(又稱香茶葉)能令一棵樹齡擁有350年的古樹再生開花,此研究成為 Future Solution LX的科研靈感。

延命草曾於佛教高僧空海(又稱弘法大師)的日本傳說被提及,以延命草精華治好旅客病患。Shiseido品牌總監 Yoshiaki Okabe解釋,「我們於植物獵人的協助下,在空海傳說的發源地高野山找尋到延命草之本,然後再帶回我們的實驗室,細心栽培種植,着手研究怎樣用於護膚方面。用了近七年的時間成功研製出全新抗衰老成分Skingenecell Enmel 肌膚安定延命因子,這種因子能激生肌膚自我療癒,同時可抑制隨年齡而增加的惡性因子serpin b3,從而令受損肌膚再生。」晶鑽再生修護系列適合所有肌膚,不管你是18、38抑或48歲都會發現它的好處。

穿越千年古樹林

為了讓我們可以親身體驗延命草的力量,Shiseido特別安排到訪高野山,得先乘搭火車,然後再搭登山巴士,經過差不多四小時的車程,終於來到這被喻為人間淨土的國度。登山路徑的地面有時是水泥路,但更多是山泥石路,路旁都是直攀天庭的巨樹,四周環境靜寂,耳邊只是風聲樹葉聲,偶然還會聽到小動物 快速走動的聲音,恍如置身於動畫《千與千尋》的精靈國度裡。高野山有很多 座寺院廟宇,走到比較高的部分我們終於見到難得一見的延命草的真身,真幸運呢。

伊勢神宮的懾人魅力

來到旅程的第二天,品牌帶領我們一眾傳媒參觀被日本人視為心靈原鄉的伊勢神宮,佇立在宇治橋前的巨大鳥居是信仰之旅的起點,即使是抱着單純的旅遊心態,當大鳥居映入眼內時,仍不免被震懾了。

這個木造的鳥居是伊勢內宮的入口,走在我們前面的日本老人家們,於鳥居前放慢了腳步,站定,然後深深地作了90度的揖,再來是45度,再來是身體稍稍傾前的小揖,這是到神宮參拜時的儀式,我們依樣畫葫蘆,心知即使不夠虔誠,也算是對神明的尊敬吧。沒有金光閃閃的裝飾,伊勢神宮倒具一份懾人莊嚴氣派,可能是因為用上樹齡超過400多歲的神宮杉建造,令人格外覺得具靈氣。

Made to Measure

此行的另一戲肉,就是體驗了Future Solution LX 的 Yutaka Treatment,療程於我們下榻的Amanemu酒店進行。療程本身結合人手及按摩道具,得用心慢慢感受療程的節奏,所指的節奏包括了美容師以人手深層按摩的動作,以及配合療程的音樂。值得一提的是進行按摩的房間充滿櫻花、濱梨玫瑰的香氣,香氣多了一份女性獨有的嫵媚,彷彿打破了時間及地域的阻隔,讓人有感置身園林般,體會那份動人的清雅。

強調感官多重享受的Yutaka Treatment以人手及按摩儀進行,一開始美容師先把 Yutaka 按摩石用於腹部,以作暖身,透過臉頰及下顎深層按摩手法,以指尖及 Yutaka 瓷器按摩儀按壓臉頰及下顎位置,並由下而上、內而外至太陽穴位置。 配合使用全新Future Solution LX 晶鑽再生修護系列的產品,為肌膚底層注入營養,當中以 Extra Rich Cleansing Foam E 潔面泡沫及Total Regenerating Cream E最值得一試。