Stephy:「隊長和我有不解之緣」
在中學時代,她是校隊隊長;後來她踏入娛樂圈,又是女子組合Cookies的隊長;到現在,她成立了自己的球隊,並再次擔任隊長。鄧麗欣(Stephy)自言:「我跟『隊長』這個身分真的很有緣,而每次在不同的範疇當上隊長,都會令我有新的體會。」

SK-II, Stephy, 鄧麗欣, 排球

改寫命運,是留給有準備的人
當年,Stephy因投身演藝事業而放棄排球;今日,要走出comfort zone,重拾放下多年的夢想,一點也不容易。雖然過程中並不是充滿掌聲,甚至被人批評,但Stephy並不認命。「我相信命運是可以改寫的,比賽當中總有機會遇上更『高班』的對手,但我們不會未打先輸,反而會全力迎戰,嘗試以各種戰術爭勝。我們最終未必能改變賽果,但起碼能盡力去得分。」在排球場上,我們要努力訓練,做好準備,總有一日能改寫被人看低的命運,人生亦然,「所以,在現實生活中,我們也要做好準備,保養好身體與皮膚,令身、心與外表均保持在最佳狀態。」

現在,更看重內在
再次回到熟悉的排球場上,Stephy的心境也有不少改變。她憶述自己中一加入排球隊,其實只是被師姐們的漂亮外表吸引,入隊後才發現原來訓練非常艱苦!現在,她不再只着眼於外在,而變得更重視內涵,在護膚上也一樣,追求的是由內而外的『發光肌』「從前很喜歡膚色很白的女孩子,覺得白便是美。現在發現,表面的白只是『死白』,真正的美白,應該是由內散發的光澤。」

歲月帶來的轉變
Stephy由可愛的女生,變為成熟散發魅力的女人,護膚態度也隨心態而轉變。「以排球來比喻,年輕時,體能好、跳得高,當然愛採用力量型的打法;長大後,體能、活力不如從前,便要多運用智慧,尋找適合自己的打法。」而在護膚上,她現在更懂得挑選高效、適合自己的護膚品。「就像SK-II的美白精華,它可以減輕肌膚底層的黑色素,均勻我的膚色。因為我們很多排球比賽與訓練都會在室外進行,所以我時常會曬到太陽,它能為我減輕UV帶來的傷害,加上由內而外的美白效果,十分適合現在的我。」

球場、護膚上也沒有捷徑
年紀增長是鐵一般的事實,Stephy坦言:「球隊內的大部分隊員都比我年輕十年以上,要保持和她們同水平的體能狀態,我只有更勤力地做更多的體能訓練。其實護膚也是沒有捷徑、不可偷懶的,所以我早晚也會用SK-II的『神仙水』,日間曬過太陽後,我會在晚上用化妝棉濕敷,補充失去的水分。」

把握時間 再續夢想
回想當天成立排球隊,Stephy的初心其實很簡單。「當年加入娛樂圈而放棄了打排球,但一直也有跟以前的排球教練保持聯絡,一次飯聚,我們聊起昔日的點滴,我才發現自己原來還是很愛打排球。最想做的事卻沒有去做,不是很可惜嗎?」而Stephy亦明白,假如現在不行動,自己的體能只會離高峰期越來越遠,因此她決定把握時間,做自己真正想做的事。所以,在接下來的日子,大家除了在大銀幕上,還會繼續在排球場上看到到她的身影。

SK-II

肌源鑽光精華($990/30ml,$1,530/50ml, $2,110/75ml)

神仙水($510/75ml, $1,080/160ml, $1,280/230ml, $1,680/330ml )

資料由SK-II提供