日本, 模特兒, 梨花, 化妝, 護膚
Photo Credit: 梨花 instagram

日本模特兒界始祖梨花 (Rinka),是流行一時的髮型「梨花頭」的始祖。她擁有標緻面孔和火辣身材,成為人氣模特兒亦是意料中事。已經44 歲的梨花,即使已經淡出模特兒界,轉而推出自家時尚品牌Maison de Reefur,更生了兩個孩子,亦沒有拼命化妝掩飾真實年紀,容貌和身材都保養得很好!到底她如何做到?

https://www.instagram.com/p/BYFe11DnG_d/

即使已經44 歲,但梨花依然明艷照人。除了外在保養,梨花亦很注重內部調理養好體質,體質好自然就能散發好氣息。

https://www.instagram.com/p/BS8fX48gI-M/

平日梨花吃得相當清淡健康,烹調時也多以清淡簡單的方式為主。餐單亦以多菜少肉為主,她也愛吃水果如藍莓、士多啤梨和香蕉,令身體吸收纖維素,有助排出身體廢物。

https://www.instagram.com/p/BQUbh6MBype/

即使要化妝,梨花也堅持「less is more」的原則,跳走繁複上妝程序,不化濃妝,眼妝也少化眼影,只畫眉和眼線。底妝方面只以底妝產品稍微打底,再掃上薄透胭脂和塗上唇膏,帶出肌膚氣色,即使有雀斑也不用粉底或遮瑕遮掉。

https://www.instagram.com/p/BRq8cQtA2cl/

因為經常上妝無可避免會令肌膚造成很大的負擔,經常卸妝亦會加速肌膚老化,所以妝容愈透薄愈好。另外她也會每天為面部按摩,令面部肌膚更緊繳之餘,亦避免肌膚出現暗沉和乾燥脫皮的情況。

https://www.instagram.com/p/BVJxKCigXZ-/

她亦不會忽略身體肌膚保養,除了定期為背部去角質,在浸浴時亦會加點bath oil 重點滋潤身體肌膚,洗完澡後亦會用護膚油塗抹全身肌膚,亦藉著按摩身體改善水腫情況。

https://www.instagram.com/p/BScF1R-gnM0/

雖然沒有做太多的護膚程序,但梨花相當著重卸妝及潔面,除了認真卸妝,潔面後也會塗上face oil,避免肌膚乾燥,也會定期敷面膜作重點保養。

https://www.instagram.com/p/BXw7WAbA_gY

除了做好護膚和維持健康飲食,梨花也愛運動,除了維持身材苗條,亦藉着運動排出汗水及身體毒素,亦有助身體血液循環,同時令膚色更健康明亮,膚質亦緊緻健康。

https://www.instagram.com/p/BXQMqDxAHWs/

梨花亦不時在instagram 上發布自己在gym room 的運動照片,她也有做瑜伽的習慣,連head stand 動作也難不到她!

https://www.instagram.com/p/BXhP5asghap

平日生活習慣已經相當健康的梨花,亦會抽空到美容院作重點護理,請美容師重點按摩面部,令面部肌膚保持緊緻有彈性,自然能令外表更年輕。

https://www.instagram.com/p/BXhRjQ-AjKm/

身為模特兒的梨花亦不會忘記身體保養,重點按摩手臂及腿部,令肌肉更結實之餘,同時令身體不受水腫困擾,自然令身形更健康!