聖誕妝容, 派對妝容, 美顏, 化妝
Photo Credit: Photo by Leo Chan, Gettyimages

節日氣氛越來越濃厚,又時候為聖誕及除夕派對做好準備。就算你不是party queen,也不要成為派對上毫不起眼的小配角,以下幾個派對前的美顏小貼士,讓你捉住重點,活用在每一個節日派對中。

1.Clear Skin

派對中不少人會將焦點放在妝容上,仍是那一句:「沒有好的膚質,化不出絕美的妝容。」護膚仍最重要的一環。要妝容貼服,柔滑剔透的膚質是基礎。要在短時間內去除暗啞,重拾幼滑肌膚,你要做足以下幾點。

升級版深層賦活療程TIME RESPONSE Intensive Skin Renewal Ampoule ($3,300/7ml x 4 AMOREPACIFIC)

加入 萃取自珍罕綠茶的Green Tea Peptide,有效促進細胞新陳代謝,減淡肌膚紋理,配合皇牌成分Advanced TIME RESPONSE Complex,由綠茶幹細胞、綠茶皂苷及EGCG兒茶素等3種綠茶元素組成,高濃度EGCG的抗氧化功效比維他命E高達200倍,有效延長細胞壽命,促進膠原蛋白合成,並預防膠原蛋白退化EGCG同時可舒緩由壓力和環境污染引起的肌膚炎症,從真皮層減緩肌膚老化。

Double Serum 賦活雙精華 ($900 Clarins )

第8代賦活雙精華Double Serum,配以獨有 2:1 完美「水+油黃金比例」最近似肌膚皮脂膜的水油比例,因此最有效被肌膚吸收及滲透。嚴選21種水溶性及油溶性高效抗老植物萃取, 珍稀且高效的薑黃萃取,有效開通細胞接收力,提升細胞5大修護功效︰再生、滋養、防禦、活氧及補濕,全面為肌膚抗皺、收細毛孔、緊緻、飽滿、水嫩光澤。

LE SOIN NOIR & BLANC MASQUE黑鑽奢華極緻滋養面膜($2,240 Givenchy)

糅合墨藻與具有非凡抗禦能力的黃金藻,組成黑金雙藻生命精萃,以及藍色微藻中導出的強大發光海藻粹取物,效喚醒肌膚的自然光澤。

SKIN CAVIAR ABSOLUTE FILLER魚子原萃輪廓充盈面霜($4,980 La Prairie)

含專利活細胞複合物,有助強化便胞外基質,iv肌膚重塑飽滿回彈,倍顯水潤,媲美注射美容療程的緊緻飽滿效果。配方更注入褐藻及牡丹根萃取,令膚質更添柔嫩。

去角質!去角質!去角質!

重要的當然要說三次,在秋冬使用顆粒狀磨砂產品,可能會容易刺激肌膚,那麼,具補濕功效的去角質面膜就是首選,可輕柔吸引毛孔中的污垢,令肌膚表層回復柔滑,一星兩次,與暗啞肌膚說再見。

補濕面膜日日敷

在秋冬,保濕絕不嫌多,你可以選擇每天敷用成分天然、性質溫和的保濕面膜,為肌膚極速補水,好膚質就是這樣煉成的。

玫瑰滋潤補濕睡眠面膜 ($895  Canvas)

蘊含奧圖玫瑰精油、四大香薰油、五大草本、及補濕抗氧專利配方PatcH2OTM及Superox-CTM,為肌膚源源注入萃諸自然的活肌力量,達至補濕、抗氧、提亮、緊緻、淡紋等多種功效。

逆齡煥采面膜 ($560  GLAMGLOW)

以專利技術TEAOXI® 綠茶茶葉成份,當中的EGCG活性抗氧化成分及綠茶原片茶葉內的角鯊烷,會帶來輕微針刺繃緊感覺, 有助於促進肌膚的氧氣流通,讓肌膚瞬間煥發活力 。

2.Glowing Complexion

化妝」與「矯妝 」只是一線之差,過厚的面具式底妝只會令人卻步,透薄無瑕的妝容才能吸引讚賞。要以「淡妝」示人,肌膚亮澤感是重點,只要懂得用油就能夠提亮肌膚光澤度。

混合面霜使用

派對前一晚,可在塗上晚霜後,多塗一層護膚油,透過油分在皮膚表面形成一層薄膜,加強鎖水功效,翌日醒來皮膚更具光澤,而且不會感到繃緊。

妝前按摩

上妝前,可先滴幾滴油於掌心,輕力按壓皮膚待其吸再上妝。底妝會透出一種亮而不油的健康光澤,這個方法,對於皮膚狀態不佳特別有效。

玫瑰煥采再生精華 ($1,380  Sisley)

蘊含Omega 3及Omega 6脂肪酸,有助肌膚吸收日常護理的營養,提升脂質平衡,黑玫瑰萃取及多種天然花卉活性成分能平衡及紓緩。

8小時潤澤霜(限量版)($190  Elizabeth Arden)

經典8小時潤澤霜,可作急救補濕之用,可用於臉上、指甲及頭髮,是派對必備之物。

升級再生基因瞬效修護膠囊 ($990  Estee Lauder)

每小瓶蘊含百分百活性速效抗敏防刺激配方,能消除肌膚因刺激而引起的泛紅,令肌膚更有活力。

蠟菊極致再生精華油 ($950, L’Occitane)

具有兩倍維他命E的抗氧化力量,超微細份子可迅速滲透肌膚,發揮緊緻、提升及滋潤的多元功效。

3. Instant Glam

派對的燈光與昏暗環境,很容易令人「面目模糊」,但要留意過份閃爍的妝容,有機會令樣子顯得更浮腫,其實重點應該是要突出立體輪廓,「修容」才是派對妝容的關鍵。

新手請用修容粉

膏狀修容產品效果當然較突出,但化妝新手還是使用修容粉較穩當。修容切忌「重手」,寧可逐小份量多塗幾次,不要貪快或一次過塗過量。

打亮重點位置

光影貴精不貴多,只要重點打亮幾個位。加強鼻樑與鼻頭的光影,能令整體輪廓更立體;加強人中位置的光影即時有豐唇效果;眉骨能夠讓人更精神。至於最易忽略的眼頭,只要加一點光影,眼睛顯得更有靈氣。

亮金色光影粉 ($340  Nars)

亮金色光影粉能即時融入肌膚,打造彷如第二層肌膚的透亮光澤感,締造富立體感的妝效。

四色透光輪廓粉盒 ($430 IPSA)

四合一粉盒能提升肌膚自然的紅潤感,修飾輪廓、柔化毛孔及瑕疵,塑造透光感及立體小顏。

Naked Skin輪廓塑型組合 ($390  Urban Decay)

修容、調色及光影三合一組合,雙層設計,備有粉狀及膏狀質雖,可依據肌膚需要,達至適合自己的修容效果。

燭光聚焦修飾點亮筆 ($280 Laure Mercier)

結合遮瑕、提亮兩大光澤底妝要點,重點為眼底及臉龐局部肌膚,打造自然而柔和的無瑕光澤妝感,喚醒燭光亮感肌。