Photo Credit: LEO CHAN,Gettyimages

在媒體大肆討論及吹捧下,不少輕熟女或熟女,都為凍齡而瘋狂。事實上,凍齡肌已落伍,皮膚緊致澎潤的「無齡肌」才是最新肌準。自然輕透又不黯沉的膚色,保持水潤光澤又有彈性的膚質,就是無齡新肌準。

凍齡肌已out, 緊致澎潤的皮膚「無齡肌」才是最新肌準。自然輕透又不黯沉的膚色,保持水潤光澤又有彈性的膚質,就無齡新肌準。

Targeted Effects重點緊緻活肌面霜G ($680 IPSA)

抑制明膠酶侵擾肌膚,高效截擊膠原分解,從真皮層鞏固膠原承托力,撫平初現幼紋,阻截細紋演變為深遂皺紋, 提升肌膚膠原,持續飽滿緊致。

The Finishing Cream面霜
($1,900 MDNA)

添加了著重肌膚的休息與活動的規律而開發出的高濃度M.T.PARCA,為肌膚持續滋潤,抵抗外來壓力,同時透過長時間的補濕,提亮肌膚色澤,改善暗沉膚。

V RESONATIC CREAM晶緻光耀美容霜($4,800 POLA)

揉合化妝乳及美容霜雙重功效,激活這些皮下肌腱細胞將增加RC組分的產生打造更豐滿圓潤的臉容。

La Crème Main 滋養精華護手霜($440 Chanel)

鵝卵型外殼設計形成收納及保護功能。質地透薄一塗即溶的護手霜快速吸收,讓雙手隨時保持滋潤舒適。

 J’adore Body Cream 香薰美肌乳霜($680 Dior)

乳霜觸感幼滑,獨特香調將J’adore魅力伸延至每吋肌膚,當中珍珠雲母般的成分能即時提亮肌膚,柔滑肌膚同時留下陣陣餘香。

 Multi Cushion Highlighter 氣墊亮肌粉末($270 Sulwhasoo)

如空氣般輕盈無重的幼細碎粉,令效容自然柔和。氣墊設計亮肌粉末,可用作光影粉讓輪廓在光影間更出眾。

顯嫩護膚貼士

當臉上漸漸留下歲月痕跡,臉部線條開始日漸鬆弛,細紋及皺紋湧現,肌膚外顯年齡比真實年齡更年長,這是才驚覺緊實護膚之道的重要性。能夠讓肌膚逆齡生長很好,能夠達至無齡肌就更好!

顯嫩關鍵:重視肌膚光澤

想看來更年輕,皮膚的光澤度是一大關鍵!當皮膚蠟黃暗沉時,整個人看起來很顯老,苦情!要皮膚夠光澤的第一步,就是要定期去角質,日常的補濕工作更不能草草了事!

油亮水嫩

要皮膚時刻保持光澤,在護膚程序中加入美容油,補濕明亮的水嫩感,同時舒緩緊繃的乾燥皮膚。

精華油 –Oil Infusion($690 AQ Decorte)

滋陰生人參煥顏油($870 Sulwhasoo)

緊緻抗皺水凝乳霜($280 Curél)

有機玫瑰籽油 ($578 Nabelle)

抗醣化緊膚面霜($650 viliv)

如何打造無齡肌  
1.足夠的水分攝取

人體一天需要的水量大約是2000c.c.,不過每天所吃掉的食物中含有水分,所以一天中其實不需要「真正」喝到2000c.c.的水。分成多次來喝,比集中攝取來得好。

 
2.維他命C助膠原蛋白吸收

要肌膚看起來水嫩有彈性,主要增生膠原蛋白。透過攝取足夠的維他命C,就能幫助提升膠原蛋白的吸收。

3.適量的運動

適量的運動可以讓血氣運行,建議1週運動最好達到150分鐘,像慢跑、急步行走之類帶氧運動更為適合,不過,也要視乎個人情況而定。

全新28天活肌再生療程($730/2x20ml Jurlique)

山金車賦活修護安瓶精華($910/3x15ml Belief)                   

塑顏撫紋微針貼($3,900/每盒含4組療程(每組療程含5片微針貼) NATURA BISSÉ)                   

極緻完美玫瑰修護面膜($1,300 Lancome)

TIME RETREAT亮肌更新精華($900 Eve Lom)