日本, 女星, 安室奈美惠, 護膚, 運動

剛在家鄉沖繩舉行出道25 週年演唱會的安室奈美惠,原來已經踏入40 歲,她更選擇在剛踏入40 歲的日子宣布引退!出道超過20年的她,兒子亦已經19 歲,但安室奈美惠的容顏不但未見衰老痕跡,反而愈見迷人,肌膚依然緊緻,身材保持得很好,幾乎沒有在她身上留下歲月痕迹,現在的她反而更有女人味!到底安室平日如何保養?

2016 年時,安室奈美惠和兒子溫大一起現身涉谷逛街時,因溫大一直鮮有在幕前出現,他們並肩同行的背影更被誤會是安室的新男朋友,証明她一直保養有道!

保持運動習慣

一直專注幕出演出的安室,無論對自己外表及身材的要求都很高。談到如何保持身材時,她曾在訪問中透露自己沒有特別戒口,但會用小一點的碗裝食物,令自己不會吃太多。

加上安室每天都會做運動鍛練體力,應付唱歌跳舞時所需的舞蹈動作,她除了會定時到gym room,也會用壓力球鍛鍊身體的線條,保持身體線條緊緻。

令身體保持足夠代謝能力

想身形保持纖瘦,首先要令身體長時間處於高效代謝狀態。安室奈美惠透露自己有定期浸浴習慣,令身體保持暖和。

安室奈美惠會除了會利用日本米酒混合熱水浸浴,亦會加入礦物鹽入浴,除了有助去除身體老舊角質,亦可促進排汗,同時令身體長時間保持暖和,做好身陳代謝。

除了浸浴,安室奈美惠亦有做岩盤浴,令身體保持溫熱狀態,排出的汗水亦清爽不黏膩,對排出身體毒素的效果很好,對瘦身也有一定幫助。

低GI 飲食

安室對自己的飲食亦相當留意,平日進食會以低澱粉、高纖維及高蛋白為攝取基本原則,即低GI 飲食法,集中進食蔬菜水果及高蛋白質的食物,控制身體攝取胰島素的份量。

除了飲水也會飲其他飲品

除了有飲水,安室奈美惠也有飲蕎麥茶和巴西莓酵素飲品。蕎麥茶含維他命和身體內需要的氨基酸成分,除了保持身體健康,更有美容效果。

巴西莓酵素就集中提升腸胃功能,除了排清身體廢物及毒素,亦有助身體吸收所須營養。

溫和洗臉

不同一般女星,安室奈美惠擁有一身健康的小麥膚色,膚質亦相當緊緻。原來背後安宗室亦下了一番苦功,她特別愛用無添加豆乳洗面皂潔淨肌膚,加上愛吃芝士及金槍魚,亦有助肌膚緊緻同時更有光澤。

按摩去水腫

時常要出鏡示人的安室,不容許自己面上出現浮腫情況,所以她不時針對面部做刮痧按摩,為臉部按摩,促進淋巴循環。

時常為臉部按摩除了有助排走身體廢物,也能令塗上臉上的護膚品吸收度更佳,同時令瘦臉效果更好,自然令臉部肌膚更緊緻,有減齡作用。