LUSH, 護膚, 身體護理, 化妝, 面膜

很多人對LUSH 的印象,一般都是色彩繽紛的沐浴產品,以及新鮮製造的面膜。原來LUSH 推出的產品,絕對比你想像中多。今次編輯親身到倫敦參加了LUSH 大型產品發布會LUSH Summit,到訪位於Oxford Street 的旗艦店外,更到了品牌的發源地 - 位於英國南部的海濱小鎮Poole,參觀生產產品的LUSH Factory 及全球首間專門店,發掘更多你可能未知道的LUSH 二三事。

此行首先深入LUSH 的大本營 - 位於英國南部的海濱小鎮Poole。除了參觀生產LUSH 產品的LUSH Factory,更參觀品牌位於Poole High Street 29 號的首間專門店。

有別於一般工廠給人冷冰冰及機械化的形象,一踏入工廠,就聽到由員工親自挑選的音樂,令氣氛更熱鬧。他們更可以穿上自己的衣服,站在各自的崗位,以人手製作每一件產品。

LUSH 首間專門店位於Poole High Street 29 號,以木為店舖設計主調,充滿英倫風味。店舖不大但產品一應俱全,除了有LUSH Spa,更有店舖限定的產品,fans 絕對不要錯過。

在Poole 渡過了美好的兩日一夜後,編輯回到位於倫敦的Tobacco Dock 參加LUSH Summit,除了有產品預覽、更有不同的工作坊,以及針對各個不同社會議題的講座。

參加者除了有各地的傳媒,更包括來自不同地區的LUSH 的員工及顧客,同時包括各個曾與LUSH 嵐舒合作的團體,探討有關環保、動物權益及人權方面的議題。

場內更有介紹品牌如何將產品包裝回收後循環再造:原來LUSH 所有產品包裝品都採用可再生物料製作,店舖會回收產品空瓶,收集後只需放洗乾淨的容器到機器中打碎,就可以作生產原材料,再製作出新的產品包裝。

LUSH Summit 內更有不同活動舉行,例如由日本LUSH 團隊佈置的環保奇蹟絲巾體驗館,除了介紹日本「風呂敷」文化及意義,更有工作人員示範利用絲巾包裹不同物品,結成頭巾或頸巾,宣揚環保訊息。

LUSH Summit 內更有不同活動舉行,例如由日本LUSH 團隊佈置的環保奇蹟絲巾體驗館,除了介紹日本「風呂敷」文化及意義,工作人員亦示範利用絲巾包裹不同物品,結成頭巾或頸巾,宣揚環保訊息。

除了展出新產品及不同的限量系列,LUSH Summit 更介紹靈感來自印度的Karma 水療療程,場內播放充滿印度風的水療樂曲,以及即場可以享受的手部按摩,感受療程帶來平衡和諧的瞬間。

LUSH 位於倫敦Oxford Street 的旗艦店,面積達9,500平方呎,是全球最大的旗艦店。這間旗艦店連地底一共有三層,包括有LUSH SPA,是全球最大的旗艦店。店內除了有護膚品、化妝品及沐浴產品等,少不了舖內限定的產品。最有趣的是店內貫徹品牌"try before you buy" 理念,絕大部份產品都可以先試後買,更有專門位置可以慢慢試,就連罕有的染髮磚也可以「試啱先買」!