李英愛, 護膚, 師任堂

上文提到於首爾直擊充滿仙氣的李英愛出席文化活動,其實於活動前大會安排了我們一行十多位傳媒朋友一起與李英愛做訪問,與她談護膚,講生活。

Q: 日常生活中您最重視的生活習慣是什麼?
A: 對我來說,正面積極的心態是最重要的。我不會把壞的、不好的心情藏在心裡,我現在過著田園生活,有的時候會去散步,有的時候會欣賞山水,可以通過和自然、家人在一起來緩解壓力,自己種種菜,品嚐當季的食物和蔬菜也是一種很好的習慣。像這樣注意飲食,保持好的心情,那麼,在使用化妝品時,也能產生更好的效果。我想應該就是這些方面達到了一個很好的調和,從而使肌膚保持著最佳的狀態吧。

李英愛, 護膚, 師任堂

Q: 最近您為了出演電視劇、參與各種宣傳活動一定十分繁忙,但依然如此美麗,請問您是否有特別的護膚秘訣呢?

A: 我覺得擁有注意飲食、多運動、保持愉悅的心態這樣的基本生活習慣是最重要的。其次,我會在不同的情況下,使用多款適合當時場合的「The history of 后」的產品,例如秘貼煥然修護精華液、煥顏膏、精華油等,多款產品交替著使用,在拍攝場地也隨時使用后的產品來補妝,這些(注意飲食、多運動、使用多款產品)應該就是我自己的護膚秘訣吧。

李英愛, 護膚, 師任堂

Q: 選擇《師任堂》作為您13年後的複出作品是否有特別的理由?師任堂作品的哪個方面有打動到您呢?
A: 提到李英愛,很多人應該都會想到《大長今》。香港或其他國家的記者們也經常問我有沒有出演《大長今2》的計劃,對於《大長今2》雖然也有考慮過,但是除了《大長今》中呈獻給大家的形像外,還是想給大家展現一個新的形象。
作為演員,我也想出演一個和《大長今》不一樣的,可以穿越現代與過去的角色。希望可以通過所有女性都深有同感的題材,一起思索我們所期望的女性形像是怎樣一個形象,得到亞洲女性的共鳴。並且,就好像后品牌傳遞韓國的美麗一樣,希望通過《師任堂》可以向大家呈現出和《大長今》不同的嶄新的韓國之美。

李英愛, 護膚, 師任堂

Q: 在扮演《師任堂》角色的時候,您最注重的化妝手法或化妝重點是什麼?

A: 長時間的拍攝還是可能會讓肌膚變得乾燥。所以,為了防止肌膚乾燥,我會充分塗抹拱辰享雪白潤澤乳霜,然後,我的秘訣是將秘貼自生精華和粉底液混合後塗抹。在此之上,我還會在化妝最後一個環節使用具有防曬效果、讓肌膚散發光彩的拱辰享雪潤亮白氣墊粉底霜。

拱辰享雪白潤澤乳霜

李英愛, 護膚, 師任堂

Q:您最喜歡的哪一款后的產品呢?您推薦這款產品的特別理由是什麼?
A: 由於我長久以來一直是后品牌的代言人,所以從品牌誕生初期到現在,后的產品我都有試用過。讓我只選擇一款產品的話,好的產品太多了…在拍攝的時候,會在化妝之前使用秘貼自生精華,這款產品的水分感很好,所以在化妝後也隨時用它來補妝。

秘貼自生精華