Kiehl's, Matthew McConaughey, 面霜, 護膚, 保濕

一直積極參選慈善公益活動的Kiehl's ,最近宣布與奧斯卡金像獎影帝 Matthew McConaughey 攜手合作,一起參與2017全球慈善企劃。除了拍攝宣傳短片,Matthew McConaughey 亦為Kiehls 特效保濕乳霜 設計產品包裝,推出Kiehl’s x Matthew McConaughey 慈善限量版特效保濕乳霜,傳遞關懷自閉症人士的訊息,同時提升公眾對自閉症的關注及理解。

今次Kiehl'sMatthew McConaughey 合作的受惠機構 Autism Speaks,是一個關懷自閉症組織。自閉症譜系障礙(Autism Spectrum Disorder,ASD)是一種神經系統發展障礙症,影響全球百分之一人口。值得注意的是現在比以前有更多兒童被診斷患有自閉症譜系障礙。Elle.com.hk 更獨家與Matthew McConaughey 訪問,了解他與Kiehl's 這次合作的背後原因。

1. 對於是次跟Kiehl’s結成夥伴,一起參與這項計劃,你有甚麼目標?

我的目標就是希望能在社會上喚起更多關注,令更多人士對病患兒童及受影響家庭給予更多諒解。他們都是被忽略的社群,非常需要大家施以援手。社會上若有更多人能正確理解自閉症,這批受影響的兒童及其家庭才可以獲得更多援助。 

2. 這款限量特別版的設計靈感來自甚麼?

設計的靈感是來自我大兒子Levi 的畫作。

3. 可以介紹一下你的   “just keep livin”  慈善基金會嗎 ?

誕下了第一位兒子後,Camilla ( 即Matthew McConaughey 的妻子) 和我便設立了 “just keep livin” 慈善基金會。我們覺得高中階段對於孩子們的個人生活來說是非常關鍵, 希望為這些年輕人帶來更多正面的影響, 致力提供多方面援助,令他們可以有更佳發展。

我們希望他們有更精彩的人生、為自己的將來作出更正確的選擇。這一切都是建基於,回饋社會本就是生命中的一部分。當中我遇到不少學生都是自閉症患者,發現這些處於成長階段的學生,受影響的不止是學生本人,還有他們的家人。所以這次的合作,實在是天作之合。

4. 作為一位名人,你覺得投身慈善事業是否一種責任 ?

能夠有平台讓我為社會作出改變,感覺太好了。對我來說我不認為這是責任,反而是一種光榮。 

5. 請問你怎樣教導自己的孩子不要邊緣化其他兒童?

說來幸運,可能是孩子經常有機會來到我的拍攝現場的結果 ,他們得到的文化教育是從來不會認為不同的外表、體型、膚色會造成差異。

6. 當上父親後,生活有甚麼變化 ?

一個男人能留下的最大功績,就是能培育一個品格良好的孩子。 

7. 對於保持儀容方面,這些年來你有沒有甚麼改變?

我一向非常享受使用出色的面部護理產品, 護膚方面,我向來是以簡約為主,容易使用而品質優良的防曬霜, 是我的日常裝備。

Matthew McConaughey 更為了這個合作,特意為Kiehl’s 的皇牌產品 特效保濕乳霜 (Ultra Facial Cream) 設計包裝,他的設計以賞心悅目的色彩及幾何圖案為主,其中包括互相緊扣的拼圖圖案。這個拼圖圖案正是向Autism Speaks的藍色拼圖標誌致意,藉此呼籲公眾關心自閉症。

大家亦可齊齊參與是次活動,只需將Kiehl'sMatthew McConaughey 合作拍攝的短片,於個人facebook 專頁分享,並加下以下 hashtag:#KiehlsHK #KiehlsxAutismSpeaks #MakeMyPuzzle,Kiehl’s 將會捐出1美元予Autism Speaks。(捐款額予 Autism Speaks的上限為200,000美元)

Kiehl’s x Matthew McConaughey 慈善限量版特效保濕乳霜 (Limited Edition Ultra Facial Cream)  $500  125ml