Photo Credit: 湯怡IG

有少女版黎姿之稱的湯怡,最近穿起校服飾演原島大地女友,更被人大讚毫無違和感。其實湯怡小時候是黑妹一名,在接受ELLE.com.hk訪問時,她分享了一套有效的天然美白方案。沒有皺紋、很少色斑的她,皮膚年齡更如十多二十歲的女生!

ELLE:你曾經放過一張學生相,當時皮膚非常黝黑,與現在比較真的改變很大。

湯怡:是的!我一直跟別人說我小時候皮膚很黑很黑,但沒人相信!直到那張相片公開之後,很多人就來問我,怎麼你現在變得那麼白啊?其實小時候我常游水,由一兩點「開池」一直游到「收池」,非常誇張。

美白心得 1:做運動不化妝

湯怡可算是運動健將一名,參與非常多戶外活動如跑步及行山。有人會選擇晚上跑步甚至行夜山,但是湯怡說晚上做運動會較易令她失眠。「我會選擇日間做,一年四季做足防曬,而且選擇度數較高的防曬產品。做運動時不要化妝,隨身攜帶上防曬霜不時補給,因為光塗一次絕不足以抵擋全日的紫外線。」

美白心得 2:常 喝熱檸水

由於檸檬含豐富維他命C,湯怡說會加快美白速度。「因此我會經常喝熱檸水,喝凍飲對女生來說其實也不好,很易有水腫。」

肌膚減齡法 1: 食得清淡

「是女人都會怕自己的皮膚會衰老,一過了25歲,自己的新陳代謝慢了,就會出現色斑、細紋、甚至是膚色不均。」至於如何解決?湯怡就盡可能食得清淡一點,「減少煎炸及油膩等對皮膚不好的食物,避免進食垃圾食物!」

肌膚減齡法 2: 多進食抗衰老食物

有不少蔬果都含有天然抗衰老成份,湯怡說自己亦會選擇進食很多這類食物,而紅石榴也是她喜受的水果之一。石榴籽含豐富維生素C,吃後令皮膚白滑,而當中的多酚類物質和類黃酮可幫助皮膚抵抗自由基傷害,有助於預防皺紋過早形成,還有淡化老年斑的功效。

肌膚減齡法 3:補濕防紋

我皮膚最大的問題是很乾,由於我喜歡在日間曬着的時候跑步,所以會有一點細紋。」而當一個女人細紋多了,就會顯老。「肌膚水份足夠,毛孔就會非常細﹐因此補濕於我來說很重要,自己盡可能每日都會敷面膜。」

肌膚減齡法 4: 妝容要淡

「妝容越淡,會顯得更『後生』」這是湯怡的化妝心得。「粉底有多薄就化多薄,然後用一些較淡色的胭脂,畫上一條內眼線,眉毛不濃就補一下。」這樣以少為主,就能達到減齡效果。

護膚方法 1 :不要長期化妝

素顏的湯怡可以看出皮膚質素非常好,原來她說自己平時盡可能不化妝。「如果上鏡需化妝,只好一收工後就落妝。我覺得要讓皮膚休息,直接讓它接觸空氣,才是最基本的護膚方法。」

護膚方法 2 運動能護膚

「我一有空就會keep住做運動,因為運動能對皮膚進行排毒。」由於運動讓人體流很多汗,將體內的毒素排出,絕對能達到肌膚排毒作用。

湯怡每星期都會做運動,最常跟朋友一起跑步,每次跑大約8至10公里。「如果沒時間跑步,我會在家做7分鐘運動,如平板支撐,着重鍛練肌肉。每次做3 set大概二十多分鐘,讓身體排汗,減少水腫發生!」

護膚方法 3 溫水排毒法

湯怡習慣每朝喝一杯溫水,她認為溫水下肚,會令腸部蠕動得快點。「腸道健康,皮膚質素自然會更好。」

湯怡在純愛電影《某日某月》跟原島大地的演一對,二人實際年齡差10歲,憑外型卻一點看不出來。