Photo Credit: Getty & Ka Sin's IG

陳嘉倩(Katherine)決定離開TVB向外闖時,粉碎了多少男人的心!從此在電視上見不到伊人的美麗芳容。不只男生愛陳嘉倩,女生們看着這個皮膚吹彈可破、妝容清麗脫俗的面容時,都難免問一句:「究竟是如何做到的?」ELLE.com.hk立即為大家送上陳嘉倩美容化妝甚至運動心得。

美麗秘袂1:椰子油卸妝

陳嘉倩笑着稱:「就算有多累,都要徹底卸妝!」她稱在舊公司時因為上鏡需要化較濃眼妝,妝容卸得不乾淨甚至令她有過生眼瘡的痛苦。「因此平日護膚程序,我最着重的一環必定是卸妝。有時候我會用椰子油代替卸妝液去卸妝。椰子油真的很好用,天然不傷皮膚,而且無論是防水防油的眼妝也可以卸得很乾淨。除了卸妝,還有潤膚功效呢!」聽完女神這麼說,真的很想購買一瓶椰子油試試。

https://www.instagram.com/p/BbzZOnvhWYq/?taken-by=kasin520

美麗秘袂 2 :敷鐵匙羹改善黑眼圈

從前陳嘉倩從事新聞,工作非常忙碌,因此總是睡眠不足,揚言自己有頗嚴重的黑眼圈問題。「如果覺得翌日起床時眼部浮腫,我會用鐵匙羹敷眼。我覺得的確有即時功效,可能令皮膚冷凍,讓血管收縮。」原來這個偏方,陳嘉倩也有使用,並稱可行。

美麗秘袂3:爽膚水重點收毛孔

「卸妝過後,我會用爽膚水敷面,敷10分鐘內已經足夠。用爽膚水針對毛孔粗大的位置,我是額頭位置毛孔粗大,敷拍這個位置可以得到改善。」

美麗秘袂4:推介生物纖維面膜

陳嘉倩指出自己的膚質屬於混合性肌膚,有些位置很乾,而有些面部位置又會很容易泛油。在乾躁的秋冬,她必然會勤力一點敷面膜。「我會選用生物纖維面膜,這種質地比較貼面之餘(絕不會隆起),還會防止精華蒸發。」市面上有不少品牌推出這種質地的面膜,不少女生試過也稱很好用。

美麗秘袂5:善用高科技美容產品

不說不知,原來陳嘉倩有使用洗面機的習慣(牌子不便透露),她稱機器會用密集軟毛幫你清洗面部所有污垢,感覺非常乾淨。「另外,我會使用滾動棒用來塗抹精華,這樣會比較容易吸收。而且滾動棒按摩眼部四周具有去水腫及浮腫功效。」

https://www.instagram.com/p/BKjDpvhDFGE/?taken-by=kasin520

美麗秘袂 6 :冬天也會塗 防曬

我很注重防曬,上粉底之前一定不會忘了塗防曬,就算在冬天見不到陽光的日子。」原來陳嘉倩的白滑肌膚是這樣形成的。但她提醒女生臉部防曬不能以身體防曬液替代,否則會過油!

美麗秘袂7:讓底妝貼服的方法——美容

美容油大行其道,連 陳嘉倩也推介。「 習慣在粉底液內加一些美容油,讓底妝更貼薄!塗粉底之前一定要塗上base,這亦是一個很重要的程序。如果不使用粉底液的話,我有時也會使用BB cushion,但就絕不會BB cushion跟粉底一同使用,否則妝容會顯得很厚重。」

https://www.instagram.com/p/BNl9Yg8BJ8p/?taken-by=kasin520

美麗秘袂8:永不脫妝的上胭脂方法

對於化妝tips,陳嘉倩分享了一個實用上胭脂方法。「上完底妝後,我會用上胭脂膏,再用碎粉定妝,最後再用上粉狀胭脂,這種隔層塗胭脂方法,保證胭脂色能持續整天也不會掉色!」真的,只用粉狀胭脂的話,的確半日內已不見胭脂縱影。

美麗秘袂9:養顏食療

皮膚好,絕對跟食療有關,陳嘉倩是一個不飲汽水的女生,她會選擇喝檸檬水,冬天則比較常飲用紅棗龍眼水,稱既補血又滋潤。而且陳嘉倩堪稱「湯怪」一名,「很幸運我媽咪經常會煲湯,一星期至少兩次,每次飲湯,我都會飲上幾碗。」這個冬天,她還經常喝烏雞湯呢。

https://www.instagram.com/p/BRIiFiOhcDB/?taken-by=kasin520

美麗秘袂10:運動不可少

讀書時,陳嘉倩是舞蹈團的一員,可謂動靜皆宜。「以前會跳Jazz funk,對修身也有幫助,而且我覺得還會展現女性魅力呢。另外我也會選擇行山、做健身、也會跑步,亦有跟隨personal trainer練習。」 陳嘉倩更稱喜歡三兩個朋友一起做運動,能寄玩樂於運動是很好的習慣。

 陳嘉倩稱自己平日吸收澱粉質較少,她是一個不喜歡吃飯的人,寧可吃多一點餸,當然也習慣進食大量蔬菜。

https://www.instagram.com/p/BW7YJnzhaFV/?taken-by=kasin520

除了工作需要之外,她平日愛以淡妝示人,更笑指濃妝時,每當拍照就覺得自己很兇惡。

https://www.instagram.com/p/BXme026B8RV/?taken-by=kasin520

化眼妝時, 陳嘉倩喜歡用一盒四色的大地色系眼影,淺色眼影會塗在眼頭位置,做成highlight。