Guerlain, 曹星如, 林海峰

Photo credit: Guerlain

你知道嗎?細小的蜜蜂,即使面對比自己大上百倍的外敵時,也絲毫不會退縮,加上其勤奮工作的特性,所以一直被奉為勇氣與毅力的象徵。在Guerlain的悠久故事之中,蜜蜂不僅為皇室徽號,更是啟發其創作、與大自然連接的核心價值。

愛因斯坦曾預言:「假如蜜蜂消失,人類將只能存活四年!」這是因為人類有三分之一食物來自開花植物,當中約80%須靠蜜蜂授粉才能繁衍;所以蜜蜂的小小身軀,其實肩負着傳播花粉、維持生態環境平衡與人類傳續的使命。然而,重要的蜜蜂卻正面臨着迫切的危機,在近十年間大量消失。為了保護大自然,同時捍衛「勇氣與毅力」的價值,我們應該努力保護細小的蜜蜂。

素來致力保護地球的Guerlain,早於2010年便聯同布列塔尼黑蜂保育協會,在與世隔絕的烏埃尚島上,共同展對黑蜂的保育與繁殖;2014年品牌延續與保育協會的夥伴關係,承諾提供十年的長期支持。 為了進一步引起人們對蜜蜂關注,Guerlain特別邀請了炙手可熱的拳王曹星如(Rex)以及大家熟悉的林海峰(Jan)進行「Bee Brave」挑戰──徒手耳出蜂箱內的拳套!到底他們怎樣如蜜蜂一樣,以無比勇氣克服對未知的恐懼?

資料由Guerlain提供

Guerlain, 曹星如, 林海峰

Jan認為,如果本身已沒有力氣,但仍能鼓起最後一口氣去完成一件事,就是非常有勇氣的表現,正如Rex在上一場比賽的表現。Rex則認為,當遇上很困難的事,仍然放膽去嘗試,才需要最大的勇氣。

Guerlain, 曹星如, 林海峰

不斷地面對難關與挑戰,勇氣對Rex來說是否已如呼吸一般平常?Rex說:「好像也是吧,不過仍然會有程度上的差異。我覺得上次比賽的訓練就需要莫大的勇氣去捱過,因為受傷的時候亦要堅持,多次有想放棄的念頭,但只能是靠意志力咬緊牙關。」

Guerlain, 曹星如, 林海峰

Jan則表示:「可能到你年長的時候,你會對勇氣有不一樣的看法。年青的時候想法和顧慮總是比較簡單。」他自言:「其實我每天倒是要用上很多很多的勇氣,好像是一大早起牀工作,忍住不要責罵子女,但最後還是失敗。我發覺我人生很多事情和決定總是鼓起勇氣去做的,好像是冬天游海水。」

Guerlain, 曹星如, 林海峰

「記得最令我害怕的是與世界冠軍實戰,」Rex憶述:「每一次光聽到要與他實戰都有臨近崩潰的感覺。但我知道每一次都是難能可貴的機會,去提升自己、反省自己。」

Guerlain, 曹星如, 林海峰

Guerlain特別舉行了「Share Your Bravery Story」活動,大家只需登入http://goo.gl/xgIqY1,分享屬於你的勇敢故事,曹星如林海峰將各選出一位最有勇氣的參加者,每位會獲贈二人親筆簽名的曹星如練習用拳套乙隻,鼓勵你的勇氣表現。同時,Guerlain將為每一個分享捐出$10予香港昆蟲學會,支持蜜蜂保育工作。

另外,Guerlain亦於4月7日至12日,在尖沙嘴海港城舉辦Abeille Royale & The Bee殿級蜂皇推廣會暨「Bee Brave」慈善展,此外,大家還可以登入http://goo.gl/pcCo27,製作及分享你的「Bee Brave」照片,即可獲得「Bravey Kit」乙份,讓所有人一同感受源自蜜蜂與你自身的珍貴勇氣!

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Guerlain

Most Popular