SK-II, 神仙水, 東京, 護膚品, 美容, 皮膚測試

以往想要解讀膚質狀態,難免需要他人輔助,但不是每人都希望與人分享自己的肌膚資料,始終某程度上這是女人的私穩!其實,想做皮膚測試不一定需要有其他人在場,今時今日你可以利用最新科技進行自助肌膚測試!

編輯近日到訪 SK-II東京期間限定的「FUTURE X 智能概念店」,發現原來我們可以利用人臉辨識及人工智能(A.I.)技術,透過互動形式的觸控螢幕,深入了解自己的膚質。

SK-II 這個自助形式的肌膚測試,完全避免了尷尬情況,整個過程由你去主導,十分貼心。

第一步﹕進行肌膚掃瞄

這是肌膚掃描站(Skin Scan Station),是SK-II Magic Ring肌膚測試儀器的第二代。肌膚掃描站和一般的肌膚掃描科技不同,不需要直接接觸肌膚,你只需要站在肌膚掃描站前,即可完成檢測,編輯試用完後都覺得非常方便易用!

第二步﹕進行肌膚分析

隨後,編輯就來到二樓的智能美肌牆(Smart Beauty Walls),牆上的數碼觸控螢幕能自動辨認顧客,然後呈現你的肌膚分析,包括細滑度、緊緻度、抗皺度、白皙度及光澤度,逐一呈現眼前,最重要是過程中完全自助,避免尷尬情況。

第三步﹕獲得護膚建議

接著來到智能美容櫃檯(Smart Beauty Counter),根據早前的肌膚測試數據進行度身訂做的護膚建議,並推薦針對肌膚需求提供適合的產品,以及了解使用每款產品將如何改善肌膚。當中亦會透過互動式數碼介面呈現你的肌齡,私穩度相當之高。

概念店亮點一﹕全球唯一的神仙水智能形象瓶

SK-II 首次在神仙水的瓶蓋中內置智能晶片,透過連結手機程式,在你使用神仙水時,可同時於手機上獲得正確的使用步驟與用量建議,猶如一個私人助理,貼心提醒你如何更靈巧地使用神仙水。不過神仙水智能形象瓶現僅限FUTURE X智能概念店陳列,並未對外上市發售,大家耐心期待吧!

概念店亮點二﹕打卡熱點智慧藝術牆

SK-II邀請東京著名插畫家 Moeko,以此概念店外型為靈感繪製藝術壁畫,一進店內就宛如走進獨特的數碼藝術空間,在LED藝術牆面前透過表情和肢體動作,感受變化萬千的美麗色彩,絕對是打卡熱點。

概念店亮點三﹕智能機器人

入口的智能機器人外型相當討人歡心,機器人備前置攝影機和17個臉部特徵的人臉初始識別,大家不妨試試跟他對話吧!

SK-II 「FUTURE X 智能概念店」

日期﹕即日起至6月28日
地點﹕東京表參道CASE B
費用﹕免費入場