英美流行Beauty Fridge
Photo Credit: Instagram,Gettyimages

外國網紅與美容達人紛紛在社交平台上載自己的美容小雪櫃(beauty fridge),眼尖如你除了留意他們真正在用甚麼,相信也很好奇將護膚品「冰鎮」才用到底有甚麼好處?

人人都喜愛肌膚表面冰爽清新的感覺,尤其身在香港,漫長仲夏悶熱潮濕

人人都喜愛肌膚表面冰爽清新的感覺,尤其身在香港,漫長仲夏悶熱潮濕,只要走在街上3分鐘,不是鬢邊流(白)汗就是唇上滿佈汗珠,惱人又尷尬,出門前整妝的一番心機都枉廢了!

人人都喜愛肌膚表面冰爽清新的感覺,尤其身在香港,漫長仲夏悶熱潮濕

所以已有不少知性聰明的女生將爽膚水或BB Cream存放在雪櫃,以圖施用時那一抹清涼快感。

清涼施用感令人嚮往,原來更有實際好處;韓國延世大學生命科學院的生

清涼施用感令人嚮往,原來更有實際好處;韓國延世大學生命科學院的生物學系曾發表學術研究,指出肌膚表面如能維持在攝氏32°C至34°C之間狀態最好。

在這個最理想的膚溫之內,皮下血管與微循環系列運作最佳,不易受外來

在這個最理想的膚溫之內,皮下血管與微循環系列運作最佳,不易受外來刺激影響,大幅改善充血泛紅的問題,毛孔顯得細緻。

分脂腺受到的刺激降到最低,有效減少油脂分泌。真皮與表皮層之間的水

分脂腺受到的刺激降到最低,有效減少油脂分泌。

真皮與表皮層之間的水循環通道也最順暢無阻,令保濕護理更加事半功

真皮與表皮層之間的水循環通道也最順暢無阻,令保濕護理更加事半功倍。

就連角質細胞也較飽滿,排列更整齊,散射光線的能力提升,肌膚看起來自

就連角質細胞也較飽滿,排列更整齊,散射光線的能力提升,肌膚看起來自然亮白。32°C,原來是肌膚的美麗密碼。

NG! 精華油不宜冷藏然而並不是每種護膚品都可以放進雪櫃,用來按摩的

NG! 精華油不宜冷藏

然而並不是每種護膚品都可以放進雪櫃,用來按摩的精華油,特別是蘊含椰子油作為基底的產品都不宜冷藏。

NG! 精華油不宜冷藏然而並不是每種護膚品都可以放進雪櫃,用來按摩的

只因椰子油存放在低於攝氏十來度的地方就會凝固或者分離成不同層的油脂狀態。即使功效與品質未受影響,施用起來卻大不方便。基於這個原則,大部分精華油、凝霜產品(balm)都不宜冷藏,以免狀態改變帶來不必要的麻煩。

需要額外買個美容雪櫃嗎?精明如你可能會即刻將心愛的噴霧與保濕精

需要額外買個美容雪櫃嗎

精明如你可能會即刻將心愛的噴霧與保濕精華放進雪櫃,卻未必下定決心添置一個專用的美容小雪櫃。關於這點我必須提醒你,一般家用放置食物的雪櫃其實滿佈細菌。一來因為未必有人定期徹底清潔,二來不同食材表面的百萬菌種容易交叉感染,繁殖成叢。雪櫃中心的確能經常維持低於4°C至8°C的安全低溫,但雪櫃門上的蛋格呢 經常開關造成高溫,雞蛋表面的微生物多到難以想像,你還將護膚品放在那附近……

除了添置一個美容小雪櫃,一些冰爽、含薄荷成分的護膚品也便捷省力地

除了添置一個美容小雪櫃,一些冰爽、含薄荷成分的護膚品也便捷省力地能助你維持美麗低膚溫。

橄欖冰涼保濕乳液 ($260/ 200ml; PAUL & JOE BEAUTÉ)

橄欖冰涼保濕乳液 ($260/ 200ml; PAUL & JOE BEAUTÉ)

水漾平衡爽膚水 ($350/ 170ml; su:m37°)

水漾平衡爽膚水 ($350/ 170ml; su:m37°)

迷迭香薄荷輕盈清爽洗髮水及護髮素 (各$190/ 250ml; AVEDA)

迷迭香薄荷輕盈清爽洗髮水及護髮素 (各$190/ 250ml; AVEDA)