Chloe Grace Moretz, Chloe Moretz, SK-II, 神仙水, 皮膚, 工作, 保養, 健康, 生活

一個才20出頭的小女生,在Instagram上已擁有過千萬粉絲,也許不少人會羨慕她的高人氣,不過她所承受的壓力也是超乎我們所想像的,這會令人失去生活的平衡,甚至影響肌膚狀況。縱使如此,Chloe Moretz依然堅定地表示自己現在的工作就是她的熱情所在,而且她公開了在繁忙的生活中,全方位保養及維持健康的秘訣!

對演藝事業抱有無比熱情

Chloe Moretz﹕「畢竟我6歲就開始演戲,而且一直對演藝事業抱有無比熱情。」來到20多歲,她說現在是自己演藝生涯的轉捩點,所她開始不時檢視自己,了解什麼才是最適合的,工作如是,對於護膚的選擇也如是。

盡量平衡工作與生活

盡量平衡工作與生活

在事業方面,她盡量去平衡工作與生活,雖然這並不容易,但現在的她卻自然地做到了。Chloe Moretz﹕「我認為兩者是可以平衡的,而且盡量不要讓工作影響到生活。例如與人見面對話時,盡量不要一邊講電話、玩手機或看郵件。現在的我比較能夠自律,但還記得我15、16歲的時候,整天都沈迷上網,我真的可以玩手機一整天,一直回覆其他人的訊息。」

放鬆有很多方法

能夠放下手機真的很重要,例如看演唱會的時候,Chloe Moretz勸大家享受當下更重要,不要只顧拍片﹕「其實很多人通常拍完後都不會看,只是當下想錄而已。」其實放鬆有很多方法,她說可以隨心所欲,例如坐在沙發上放空,或是去一些從沒去過的地方,總之與朋友或家人在一起已經很開心又放鬆。

肌膚保養愈簡單愈好

肌膚保養愈簡單愈好

在護膚方面,她認為要了解什麼最適合自己,而且愈簡單愈好。Chloe Moretz﹕「大概13歲時,我的皮膚非常差,每次拍戲時,現場一定有人會提醒我要好好保養,因為皮膚狀況不好,就需要化厚妝,結果變成惡性循環。」

保養美學,簡單而有效

Chloe Moretz﹕「我長大以後才知道,肌膚保養是愈簡單愈好,用得愈少護膚品肌膚負擔也愈少,而且若保養品的成份就是單純的兩三種,那就是最好。正如SK-II神仙水的成分也是如此,我想這也是SK-II的保養美學,簡單而有效,而且所有產品的成份都是受認可的,加上SK-II有自己的實驗室,這令人很安心。」

盡可能簡化保養程序

Chloe Moretz會盡可能簡化保養程序,每日潔面後簡單地塗上SK-II神仙水就可以幫助穩定肌膚同時保濕,防止肌膚乾燥同時不出油。至於使用神仙水後肌膚最大的轉變,她說﹕「膚色變得更均勻!平常我很容易泛紅或局部乾癢,尤其是旅行時狀況特別多。使用神仙水可以讓膚色均勻,即使要無底妝上鏡也沒問題,因為氣色好到看似是有底妝,從肌膚裡面散發出自然光澤。」

Chloe Grace Moretz #BareSkinProject

大膽參與肌膚素顏拍攝

開始使用SK-II神仙水後,令Chloe Moretz的肌膚大大改善,也讓她在參與SK-II #BareSkinProject 的拍攝時,自信地以零底妝的狀態下上鏡。

大膽參與肌膚素顏拍攝

Chloe Moretz說﹕「你也知道通常廣告只會呈現完美無瑕的一面,但SK-II今次卻大膽地要求我展示裸肌,讓我只是塗上神仙水就去拍照,肌膚不經任何化妝品修飾,事後肌膚亦無P圖,實在是一個獨特又大膽的嘗試,更打破了我們與大眾之間的一道牆,感覺更真實,也讓大眾了解原來肌膚不施脂粉也可以很美麗自信。」

肌膚保養秘訣

肌膚保養秘訣

Chloe Moretz也公開了使用SK-II神仙水的秘訣﹕「我覺得神仙水有很多用法,而且都很簡單。像是旅行的時候只需要用化妝棉沾濕敷在臉上,或者直接用手輕拍,隨時隨地都可以用,也不限於早上或晚上使用,質地清爽不黏膩。」

除了利用SK-II神仙水護膚,Chloe Moretz也分享了全方位的保養秘訣。她強調一定

除了利用SK-II神仙水護膚,Chloe Moretz也分享了全方位的保養秘訣。她強調一定要有足夠的睡眠和多喝水﹕「睡眠是最關鍵的。我至少要睡6至7個小時,可以的話希望睡更多,我很喜歡睡覺,以及喝很多水。通常我會帶一個1公升的瓶子在身邊,每天喝兩三瓶,更會督促自己好好地喝掉,但不要急著一次過喝光,因為這是沒用的,要在當天慢慢喝才對。」她提醒室溫水比較健康,因為比較接近體溫,飯後喝杯溫水也很好,可以加片檸檬幫忙肌膚鹼化,去除身體以及臉上的酸性毒素。同時記得不要喝太多咖啡,因為咖啡因會讓肌膚變乾,刺激皮膚!

要注意衛生及飲食

要注意衛生及飲食

此外,Chloe Moretz提醒大家要注意衛生,勤換枕頭套是重點!她說﹕「我的枕頭套3天之內一定會換一次,所有的毛巾都會漂白殺菌,大家可能覺得有點誇張,但我很重視衛生。我連旅行的時候,也自備枕頭套。」

飲食方面,Chloe Moretz說﹕「現在有不同的飲食趨勢,但最重要是要找到適合自己的方式,因為每個人的身體狀況都不同。無論如何,盡可能選擇天然、沒有過多加工的食物,就像我們搽在臉上的東西,也希望成分是安全的。」當然,她也強調飲食以外也要配合運動﹕「我喜歡做八肢瑜伽(ashtanga),動作很慢且重複,過程可以好好冥想,讓我安靜下來,找回最初的自己。」