白歆惠, 台灣, 女星, 減肥, 瘦身, 護膚, 產後瘦身
Photo Credit: 白歆惠微博

於2016 年6 月低調誕下兒子的台灣名模白歆惠,近日出席活動時,不只膚色明亮照人,就連身材也恢復到產前狀態。問及產後護理心得,白歆惠坦言有了兒子後,生活重心已經全放在兒子身上,不會亦不可能花太多時間去塗瓶瓶罐罐護理肌膚,那麼她產後護理的重點又會是甚麼?

2017 年6 月白歆惠為好朋友安以軒擔任陪嫁姊妹團成員之一,只見當了媽的白歆惠身形纖瘦,一雙長腿相當誘人。

到出席化妝品牌活動時,白歆惠以一身白色套裝示人,加上亮白肌膚,完全沒有半點產後走樣情況在她身上發生,是她特天獨厚,還是她背後默默護膚有功?

產後護膚重心轉移

白歆惠坦言,產後的她肌膚亦曾出現不少問題。肌膚狀態開始不穩定,更出現暗沉、乾燥、黑眼圈等情況,令產前護膚重心集中在保濕的她感到困擾。

但當了媽媽的白歆惠,生活重心已經全放在兒子身上,不會亦不可能花太多時間去塗多種護膚品及進行按摩。為了改善肌膚狀況,她改用一瓶就有多效護膚功效的護膚品,護膚重心亦由保濕轉向抗衰老,延緩肌膚出現衰老徵狀。

化妝也要護膚

平日工作不能避免上妝,所以白歆惠連帶對化妝品的要求亦改變了,會選擇有護膚功效的底妝產品,化妝同時護膚,符合忙碌媽媽的護膚法則 - 省時有效果!

底妝是妝容重點

相比之前總會化上精緻妝容,現在的白歆惠笑說現在只化底妝。因為當媽媽後的日子生活異常忙碌,有時間化化妝已經很不錯,遑論時刻留意妝容有沒有溶掉,甚至補妝?

所以白歆惠現在只重視底妝,她認為只要化好底妝,就令整體氣色變得好,即使其他部位沒有上妝也沒關係。

產後只吃溫熱食物

與很多女星一樣,白歆惠已經戒了凍飲,即使在夏天也堅持飲暖水。除了不時吃魚,亦延續坐月時的習慣堅持每天飲湯,對護膚及身體護理都有明顯效果。

白歆惠煮湯品亦會有不同變化,例如排骨湯、雞湯、蔬菜湯等等,令身體保持暖和,自然能令身體更健康,對於改善女性體質和氣色都有很大的幫助。

照料孩子就是最好運動

身為模特兒,未生孩子前的白歆惠會不時抽時間去做一系列運動和訓練,保持美好身後。但生了兒子後,生活習慣有明顯轉變,只有很少時間可以獨處,更何況做運動。

但白歆惠相當享受與兒子在一起的時光,更會對兒子大小事都親力親為,所以會貼身照料兒子。單單平日只抱小孩,已經有鍛鍊手臂肌肉效果,所以她笑言一點都不擔心手臂線條鬆軟。