暗瘡, 面膜, 護膚, 保濕

生暗瘡絕對令不少人感到苦惱。敷面膜絕對是其中一個可以令暗瘡加快凋謝的方法之一,但緊記面膜不能亂敷,當中美白和講求滋潤度的臉膜不宜敷,不然會過度刺激肌膚。反而應重點使用保濕和紓緩的面膜,可以紓緩因暗瘡引起的肌膚不適。

LUSH 薄荷清爽面膜 $195 315g

冰涼觸感對舒緩暗瘡有一定幫助:當中的胡椒薄荷精油可促進肌膚循環;金盞花精油及葉綠素具修護肌膚功效,同時含豐富礦物質的高嶺土可滋養肌膚。只需將面膜均勻塗於面上,敷10至15分鐘後,以濕潤雙手輕輕按摩後,用清水沖淨就可。

Aesop 甘菊去瑕敷面膜 $310

為黏土狀收斂面膜,適用於暗瘡位置。面膜蘊含草本植物潔淨配方,同時內含洋甘菊和茶樹葉,興深層潔淨和舒緩鎮靜功效。

LA ROCHE-POSAY EFFACLAR 深層控油淨化白泥面膜 $260

面膜含高嶺土成份,有效吸附面部多餘油脂、預防面部油光。內含專利纖維素粒子有效深層清潔肌膚,改善粉刺及清代謝老廢角質,同時舒緩修復肌膚屏障、補充肌膚水分。

Natura Bissé Stabilizing Cleansing Mask $450 75ml

為深層潔淨面膜,適合混合及油性肌膚使用。面膜內含玉米素及高嶺土能即時吸走面上多餘的油脂,可以調節油脂分泌及修護肌膚,同時促進排毒。令肌膚更潔淨,透現自然光澤。

GLAMGLOW SUPERMUD 無瑕淨透深層清潔面膜 $690 100g

GLAMGLOW 是不少荷里活影星愛用的品牌,星級用家包括內含6 種不同的ANA及BHA複合酸性物質、活性竹炭及礦泥等,有助改善毛孔堵塞和暗瘡問題。

Avene 深層潔淨去角質面膜 $150 40ml

面膜含有去角質粒子,同時可作淨膚磨砂之用。更可抑制5α還原酶、皮脂腺及桿菌的活性,阻止暗瘡形成。同時深層清潔肌膚底層,徹底吸收過份油脂汚垢。

Origins Out of Trouble 去油暗瘡面膜 $260 100ml

這支去油暗瘡面膜含有吸油力強的氧化鋅及硫磺、鎮靜肌膚的樟腦及去除死皮的水楊酸,可迅速清除引起粗糙的老化角質及阻塞毛孔的油脂污垢,有助預防及紓緩粉刺及暗瘡。

Dr Jart+ Clearing Solution 專業淨化微細纖維面膜 $208 5片

適合油性肌膚使用,除了有效舒緩因暗瘡導致泛紅或發炎的肌膚,同時有美白肌膚、減淡暗瘡印效果。