瘦面, 瘦面運動, 護膚
Photo Credit: Gettyimages,Facebook,Instagram

「包包面」無疑令人感到煩惱,令女生對各種瘦面方法都趨之若鶩。除了以髮型遮遮掩掩,以化妝技巧去進行掩眼法,還有以下7大瘦面方法,助你擊退難以對付的包包面!

1. 咀嚼 瘦面法

咀嚼 瘦面看似是非常簡單的動作,其實它屬於由內而外的瘦面技巧,除了咀嚼的「對象」外,咀嚼的方法也是非常重要的環節。

咀嚼的「對象」最好選擇香蕉、全麥包等。香蕉能夠租定血清素和褪黑素外,更含有令肌肉放鬆的鎂元素。全麥包夠健康,纖維高,有穀物的脆感,愈嚼愈能感受麥香。最重要的就是注重均勻,要同時照顧到左右面部的均衡性!避免出現大細面的情況!

謹記避免以口香糖、甘蔗等食物去鍛鍊咀嚼肌,因為它們較難咀嚼,反而會令面部肌肉更健碩。

2. 飲食 瘦面法

於日常飲食中,也可以從有利消腫袪濕的食品入手。

過多的鹽分、澱粉類、糖、鹹的食物-這些食物的配料裡含水量不多,它們會吸收掉身體的水分,而導致水分滯留體內。

薏仁- 促進血液和水分新陳代謝,有利尿、消水腫作用,且清血解毒,對斑點和青春期的痘痘都非常有效。用薏仁搭配銀耳熬湯水,可祛濕養顏;搭配綠豆熬粥,有解毒利水的功效。

紅豆- 有健脾利水、清熱除濕、消腫解毒的功效。夏天人體易水腫,喝紅豆湯不失為一種好的消腫食療方法。紅豆與冬瓜同煮,可治療全身水腫 。

西紅柿-新鮮的西紅柿可以利尿及去除腿部疲憊,減少水腫 的問題,如果是生吃的話,效果就更好。

3. 專業 瘦面法

如果時間緊絀又希望在短時間內有成果 ,不妨到美容院試試 專業瘦面treatment 吧。以通淋巴的方式,即時去除身體毒素,去水腫達至瘦面效果。又或者到美容院選擇微整型手術,但一定要根據自己身體的狀況及需要去仔細考慮及選擇。

4. 高温沐浴瘦面法

高温沐浴是瘦身的好方法,同样地高温沐浴也可同樣有助瘦面。每天以38℃的水温中坐在浴缸里沐浴,水深至胸口位置,浸浴時間為20分鐘左右,再配合瘦面霜按摩面部,也能夠達消退包包面。

5. 飲茶瘦面

咖啡、茶,當中均含有咖啡因、茶鹼等這些利尿的主要因子。而茶中的茶多酚,具有提高新陳代謝、抗氧化,清除自由基等作用。以三酸甘油酯解脂酶及作活活化蛋白質激酶,減少脂肪細胞積聚,達至瘦面效果。

6. 微笑 瘦面法

這個方法聽起來有點兒嬉,但實情是當 面部的肌肉放鬆,其實也就是個簡單的面部肌肉運動,微笑可以消耗脸部多餘肌肉,讓皮膚變得更加緊緻皮肤更加的緊致。

7. 語言、歌唱瘦面法

每個國家及地區,都有屬於自己的發音及語言,不同的語言都有不同的發音,因此對於口腔肌人月人月的運動及呼吸方法都有影響。如英文著重唇齒及舌頭的運用, 國語則重視捲舌,法言則比較著重鼻腔共鳴的發音方式。

其實結實面部是瘦面的第一步,令口腔肌肉得到運動就是其中一個好選擇。而唱歌時,表情和聲音都具有刺激血液及淋巴循環的作用,也能夠消除工作壓力,所以盡情歌唱也是個不錯的瘦面好方法。