緊緻皮膚必學做到這5項能避免肌膚鬆弛問題
Photo Credit: KULLBERG DAN,Gettyimages

減肥成功着實在令人高興。不過瘦是瘦下來,肌齡卻老了十年,皮膚鬆弛怎麼辦?是時候給肌膚一點時間進行「減肥」,自然回復緊緻彈性!要緊緻皮膚,必學以下5項護膚手法,能避免肌膚鬆弛問題。

甚麼時候出現皮膚鬆弛女人在25歲以後,身體和皮膚都開始有下降的趨

甚麼時候出現皮膚鬆弛

女人在25歲以後,身體和皮膚都開始有下降的趨勢,尤其是皮膚會變得更鬆弛,無論是面部或身體的鬆弛問題也是令人頭痛萬分。

尤其是當減肥幾乎是所有女生的終生事業,不過當身體不同部位的形態

尤其是當減肥幾乎是所有女生的終生事業,不過當身體不同部位的形態、圍數都會因而變小,肌膚雖然能夠收縮,不過當收縮的速度跟不上減肥的速度,就會出現成肌膚容易鬆弛的問題。

皮膚鬆弛原因1.肌齡增長當皮下膠原蛋白、彈力纖維以及透明質酸等軟

以下5項就是導致皮膚鬆弛原因
1.肌齡增長

當皮下膠原蛋白、彈力纖維以及透明質酸等軟組織逐漸流失,引至表層皮膚鬆弛及變薄。同時面部肌膚存在了一些肌肉筋膜層,筋膜層有如如細密的網,為面部的緊緻度給予良好的支撐,但隨著年紀漸增長而變得支撐力不足,出現肌膚鬆弛,眼袋、虎紋、下巴邊緣、下顎等位置最常見。

2.紫外線損害肌膚紫外線會破壞皮膚內的膠原蛋白組織,導致大量膠原

2.紫外線損害肌膚
紫外線會破壞皮膚內的膠原蛋白組織,導致大量膠原蛋白的流失,令肌膚失去支撐,從而出現老化及鬆弛問題。此外,吸煙、睡眠及休息不足、荷爾蒙失調等也都會加速老化現象。

3.減重速度太快據研究指出,最理想的減肥重量為每週約0.8-1.3公斤

3.減重速度太快

據研究指出,最理想的減肥重量為每週約0.8-1.3公斤,如果減肥速度過快,有機會導致皮膚鬆弛。減肥要循序漸進,要預防減脂之後出現皮膚張鬆。

4.不健康的減肥方法利用不當的減肥方法瘦身,會因為體內的蛋白質及

4.不健康的減肥方法

利用不當的減肥方法瘦身,會因為體內的蛋白質及水份在短時間內失去,皮膚會特別鬆弛。減肥時控制減脂速度是最重點所以,千萬不要輕信那些快速減肥法!

5.年紀越大鬆弛肌膚越難回復減重數字越多,年紀越大,鬆弛肌膚就越難

5. 年紀越大鬆弛肌膚越難回復

減重數字越多,年紀越大,鬆弛肌膚就越難回到以前的緊緻度。其實肌膚彈性與年齡相關,年輕時皮膚彈性充足,給皮膚一些時間,在減肥後皮膚出現鬆弛現象就能夠回復,千萬不要急着做手術或嘗試其他極端的方式。

堅持力量訓練同時重保養肌膚要肌膚緊緻健康,可以由讓肌肉更有彈性

堅持力量訓練同時重保養肌膚

要肌膚緊緻健康,可以由讓肌肉更有彈性,更顯線條感,以力量訓練能夠鍛煉入手。相比帶氧運動,這時更適合做力量訓練,既可以防止肌肉流失,緊緻肌肉,防止反彈。另外在減肥期間一定要注重保養肌膚,多喝水去保持身體的水份,精華和面膜也不要白白浪費,進行力量鍛鍊時也要勤加護膚!

嫰肌透亮面膜  ($1,900 Lucia Magnani)

嫰肌透亮面膜  ($1,900 Lucia Magnani)

葡萄籽急救保濕精華 ($320 Caudalie )

葡萄籽急救保濕精華 ($320 Caudalie )

玫瑰保濕面膜($510 Fresh )

玫瑰保濕面膜($510 Fresh )

金箔啫喱面膜  ($3,080 / 8片 ÉLÉVATIONE Time Stops)

金箔啫喱面膜  ($3,080 / 8片 ÉLÉVATIONE Time Stops)

3個方法預防臉部肌膚鬆弛緊肌膚鬆弛出現皺紋老化的跡象,是因為膠

3 個方法預防臉部肌膚鬆弛緊

肌膚鬆弛出現皺紋老化的跡象,是因為膠原蛋白的流失。因此補充膠原蛋白,有助助我們補充流失的營養,同時具備補濕、補水、美白,排毒養顏等多種作用,從而令肌肉細胞連接,回復彈性與光澤。

1.冷熱水交替洗臉緊緻肌膚洗臉時可以先用適當溫度的熱水洗臉,待毛

1.冷熱水交替洗臉緊緻肌膚
洗臉時可以先用適當溫度的熱水洗臉,待毛孔張開後再用冷水沖洗幾次,再以雙手輕輕拍打臉頰。常用這個方法能使臉部變得更加緊致,防止肌膚下垂。

2.出門前做好防曬準備紫外線容易引起肌膚鬆弛下垂,紫外線一年四季

2.出門前做好防曬準備
紫外線容易引起肌膚鬆弛下垂,紫外線一年四季都無處不在的。所以每次出門之前,都要提前塗抹上防曬霜或隔離霜等防曬產品,撐傘、戴帽子或太陽眼鏡也是個好方法。

Sunblock Pick醫學全效抗污染輕柔防曬乳SPF 50 PA++++ ($325 Kiehls)

Sunblock Pick

醫學全效抗污染輕柔防曬乳SPF 50 PA++++ ($325 Kiehls)

金縷梅保濕透亮防曬露 SPF50+ /PA++($215 Belif)

金縷梅保濕透亮防曬露 SPF50+ /PA++($215 Belif)

防曬面部乳液SPF30 ($ 415 AESOP)

防曬面部乳液SPF30 ($ 415 AESOP)

維他命 C 多效防曬乳液SPF50+/PA++++($320 Dermacept)

 維他命 C 多效防曬乳液SPF50+/PA++++($320 Dermacept)

3.使用緊緻產品改善鬆弛臉上出現了鬆弛或細紋,可選用具有緊致功能

3.使用緊緻產品改善鬆弛
臉上出現了鬆弛或細紋,可選用具有緊致功能的護膚品。在使用緊致功能面霜時,要將日霜和晚霜區分開來使用。日霜具有抵禦紫外線的功能,防止皮膚因過度的暴曬提早老化。晚霜雖然沒有防曬功效,不過含有更多營養成份,在夜間深層修復。

Firming Pick

海洋奇蹟全效精華($1,830 Thalgo)

細胞緊肌緩皺面膜($2,250 La Colline)

細胞緊肌緩皺面膜($ 2,250 La Colline)

細胞凍齡美白面膜 ($340/3 片Dr Kendrick)

細胞凍齡美白面膜 ($340/3 片Dr Kendrick)

星光揭撕面膜($490 Glamglow)只要謹記以上緊緻皮膚的方法, 配合相應的護膚品,就

星光揭撕面膜($490 Glamglow)

只要謹記以上緊緻皮膚的方法, 配合相應的護膚品,就能夠更有效地避免肌膚鬆弛問題。