5個顯老化妝技巧!
Photo Credit: Gettyimages

多得社界平台的大能,大家更易掌握到最新的化妝潮流資訊。懂得運用化妝技巧當然理想,但如果搞不懂之餘又弄巧反絀,越化妝越老又如何?

多得社界平台的大能,大家更易掌握到最新的潮流資訊。常與Cate Blanchett與Kelly Rowland

多得社界平台的大能,大家更易掌握到最新的潮流資訊。常與Cate Blanchett與Kelly Rowland等A-lister合作的星級化妝師Rae Morris就提醒我們不要將潮流美妝元素直接「搬字過紙」,不合適的「至潮」化妝可能令您老了5歲!

所謂潮流,大抵是時尚品牌、創作總監們與媒體的集體創作。當然有參考價

所謂潮流,大抵是時尚品牌、創作總監們與媒體的集體創作。當然有參考價值,否則春秋來去,我們的裝扮(妝扮)無甚新意,實在叫人窒息。而作為知性的都市女生,吸收潮流資訊。

當然,要融會貫通,認清甚麼元素適合自己、怎樣演繹既可減齡又能強調個

當然,要融會貫通,認清甚麼元素適合自己、怎樣演繹既可減齡又能強調個人氣質。這是一道永無止境的習題,Rae就著2019春夏季的流行美妝元素,給予以下貼心建議,好讓大家稱心省力地做
出理想妝容。

紅唇不要過大過亮紅唇不死,春夏季流行較啞緻一點的紅唇。顏色仍以鮮

顯老化妝技巧1-紅唇不要過大過亮

紅唇不要過大過亮
紅唇不死,春夏季流行較啞緻一點的紅唇。顏色仍以鮮紅或帶橙的紅為主流,怎樣才不致於過分成熟或「奪目」呢?Rae提議大家塗紅唇膏時宜從唇緣開始,必須在唇線內上妝,避免不必要的放大唇形。

她說:「你以為是上一代產物的唇線筆其實很好用。」善用蘊含透明質酸的唇

她說:「你以為是上一代產物的唇線筆其實很好用。」善用蘊含透明質酸的唇部精華打個好底,如Twelve Beauty Hyaluroil Lip Treatment潤而不膩,再啞緻的唇膏也不致於扯出唇紋。

Hyaluroil Lip Treatment ($318  TWELVE BEAUTY from https://ambrosiaskin.com)

Hyaluroil Lip Treatment ($318  TWELVE BEAUTY from https://ambrosiaskin.com)

粗眉妝繼續主導時尚圈,但過分突出的眉峰卻不是人人能駕馭。Rae坦言弧

顯老化妝技巧2-粗眉的平滑眉峰

粗眉妝繼續主導時尚圈,但過分突出的眉峰卻不是人人能駕馭。Rae坦言弧度平整的粗眉才有減齡效果,最個人化的做法是由眉頭上揚至眉峰最高點將7、8度(角度)。

平滑眉峰不只令你顯得年輕,也更具親和力。怎樣的粗眉才自然呢?大概是

顯老化妝技巧2-粗眉的平滑眉峰

平滑眉峰不只令你顯得年輕,也更具親和力。怎樣的粗眉才自然呢?大概是眼珠寬度的一半或一半多一點點,這個粗度跟眼睛最協調。

今季流行Twiggy式誇張睫毛,平心而論真的不適合東方面孔;眼睛大的亞洲女

顯老化妝技巧3-誇張眼睫還是留給超模吧

今季流行Twiggy式誇張睫毛,平心而論真的不適合東方面孔;眼睛大的亞洲女生顯得老土,眼睛小或單眼皮則更慘烈了。好吧,有些潮流元素真的只能配搭藍眼睛!

真的很想趕這股熱潮,就揀支合適的防水睫毛液好了。眼睛圓大的女生用

顯老化妝技巧3-誇張眼睫還是留給超模吧

真的很想趕這股熱潮,就揀支合適的防水睫毛液好了。眼睛圓大的女生用增長的,眼形細長、單眼皮女生用濃密的,都能讓美眸更有神。

每逢春夏,珍珠白色眼影都會被視作must-have,難得Rae直言;「這是魔幻單品,用得

顯老化妝技巧4-慎用白色眼影

每逢春夏,珍珠白色眼影都會被視作must-have,難得Rae直言;「這是魔幻單品,用得不好會令眼皮細紋與下垂眼形更明顯,用得好則能令雙眼輪廓更深邃突出。」秘訣有二,一是要按膚色基底來選眼影,二是要塗對位置。

顯老化妝技巧4-慎用白色眼影

膚色基調呈粉紅的女生很適合珍珠白眼影,愈銀白愈好看;黃基調女生則必須要揀近香檳色一點的,愈白的眼影只會讓您更見老氣突兀。利用一柄小號、人工毛的圓頭眼影掃沾點珍珠白或香檳白眼影,放在眼皮中央位置,有畫龍點睛的奇效,令您有如睡足十小時般精神奕奕。而只要眼影顏色夠貼近本身膚色,單用也沒有問題,layering並非必然。

歐美日韓都強調透亮肌膚的重要性,珠光底妝產品更是不限季節地瘋狂

透亮肌與油光滿面的一線之差

歐美日韓都強調透亮肌膚的重要性,珠光底妝產品更是不限季節地瘋狂湧現。Rae認為局部施用比全面用這些珠光產品不只更易掌握,妝效也更好。

基本原則是用在面部突起的位置或您想強調的位置,如鼻樑與蘋果肌,完

基本原則是用在面部突起的位置或您想強調的位置,如鼻樑與蘋果肌,完妝後掃上霧面碎粉,令珠光彷彿從肌膚底層透出般,讓您看起來年輕富朝氣。

遮瑕明彩筆 ($340  YSL)

遮瑕明彩筆 ($340 YSL)

遮瑕明彩筆 ($340  YSL)