瘦面, 水腫, 護膚, 按摩

除了令人煩惱的雙下巴,原來臉上多出來嘴邊兩塊贅肉也是令臉忽然變大,嘴邊肉一多,會令臉上五官感覺更不立體,更會令外表看起來比實際年齡還要老!不說不知,原來臉部嘴邊的肉是很多人困擾已久的問題,那麼如何藉著日常保養按摩來消除嘴邊肉呢?

為甚麼嘴邊贅肉會出現?原來是因為年紀增長!

嘴邊肉會隨著年齡增長而出現。因為日積月累下,臉部代謝循環變差,導致水分囤積造成水腫,同時因為地心引力會慢慢令臉出現下垂。

久而久之,這些肉就會形成嘴邊肉,當臉上的肉重量越來越重,會破壞彈力纖維,臉部輪廓就不再明顯。

簡單按摩已有助消除嘴邊肉

首先將臉部向下,讓水分脂肪集中在中央部位,利用頭部重量,才能讓淋巴循環作用效果更高,然後用手按壓並停留10秒。

放開的瞬間已經能夠刺激微循環,快速往外到淋巴的地方,同時將臉部多餘的脂肪及水分代謝出去。這個按摩動作的好處是不會過度拉扯肌膚,只需配合有瘦面功效的護膚品,配合按摩手法,令效果更好。

按摩次數要適當,不要太頻密

一天只需要按摩一次,每個動作持續10秒就可以。你可以分別對額頭、眼睛、蘋果肌、下巴、耳後 頸部後方進行按摩。

 

如果想快點見效,最多每日按摩2-3次就好。每次可持續20秒時間,過量反而沒意義,因要一定的時間消耗。

在每日護膚保養時,順便按摩面部

按摩動作其實不限任何時間做,也可以在每天的護膚程序時做養時做,而晚上進行按摩可加速循環,早上上妝前按摩會有提拉效果,讓妝感更貼服。

 

改善臉部浮腫,要從改變飲食時間開始

人體身體基礎代謝率會在下午4點開始逐漸緩慢,所以容易浮腫的人,8點後盡量不要吃東西。

另外平日飲食也要注意不要太鹹。此外睡前吃東西除了會令身體產生負擔,身體代謝循環在睡眠時亦幾乎不運作,造成脂肪增加,令身體更有機會變胖。

 

臉部脂肪增加的機會亦大大增加,當臉部脂肪重量變重,就會更易令臉部肌肉下垂,變成嘴邊贅肉。