日本,日本藥妝,化妝,護膚
Photo Credit: Erika Ng

每次去日本旅遊,除了吃盡美食,大手購買藥妝也是正經事!這些在日本各大藥妝店熱買的新品和熱賣產品,你又試過了嗎?

Shiseido BENEFIQUE multi conditioning lotion

Shiseido 旗下系列BENEFIQUE,產品以調節肌膚溫度,解決肌膚出現皺紋、色斑等衰老問題為主打,令皮膚看起來更光澤和健康。這支multi conditioning lotion 以天然溫和成份為產品主要成分,如天然洋甘菊萃取精華、黃柏萃取精華、桂皮萃取精華,川穀籽萃取精華等,針對肌膚穩定肌膚的失衡狀態,一支可解決並預防肌膚因不穩定情況出現的粗糙、痘痘等肌膚問題。

Cher Couleur Nature peau Reply Lotion

大家可能對Cher Couleur 這個品牌有點陌生,其實這個品牌在日本 @Cosme 實體店熱賣的品牌,產品強調低刺激性和純天然,敏感皮膚亦可使用。這支Nature peau Reply Lotion  無香料和無色素,更不含酒精。是一支所有膚質都可使用的化妝水,重點為敏感性肌膚和受損肌膚調節水油平衡,令膚質回復水潤柔滑。

 

House of Rose OH! BABY body smoother

這款House of Rose 的OH! BABY 身體磨沙來頭不小,是日本@cosme大賞身體保養部分連續3年冠軍,更成了@cosme 身體護理類別的殿堂級產品。這款膏狀的磨沙產品,用溫泉水的結晶作主要材料,同時添加了蠶絲微粒。雖然質地有點厚重,但加水使用後立即變得柔滑易推,不會傷害嬌嫩肌膚,柔和地清除肌膚老舊角質,回復柔軟水潤。

JellyKiss Flower Tint Lip

這款內藏了乾花的透明果凍唇膏有 5 種味道,包括strawberry,orange,peach,apple 和lychee味。唇膏蘊含蜂蠟成份,故質地相當滋潤。唇膏更會因應嘴唇pH值而變成不同深淺度的粉紅色,每個人用後的唇色也不太一樣,玩味實用並重。

 

Ettuasis X Snoopy/ Gutedama (蛋黃哥 /梳乎蛋)lip essence

Ettuasis 不時與不同卡通人物crossover推出特別版 lip essence,最近在日本熱賣的就是與 Snoopy/ Gutedama  (蛋黃哥 /梳乎蛋)合作推出的版本,當中與Gutedama  (蛋黃哥 /梳乎蛋)合作推出的包裝更是與日本最大型的連鎖藥妝店 松本清 (MatsumotoKiyoshi)合作,只在松本清有售。

 

Minon Amino Moist Gel Pack

Minon Amino 氨基酸盒裝面膜一直是藥妝店的熱賣產品,但如果不喜歡敷paper mask 的話,誠意推介這款Moist Gel Pack。這款凝膠狀面膜一樣含有氨基酸系精華油,保濕力極高,蘊含種氨基酸,並蘊含低分子化玻尿酸,更容易被肌膚吸收。更無香料和無著色,亦不含酒精和防腐劑。用後很快被肌膚吸收,令肌膚保持水潤有彈性,不會令肌膚有黏立不適感覺。

Kanebo Milano Collection 2017

不少品牌都會在年尾推出限定美妝產品,更有品牌不約而同地每年年底都會推出包裝華麗的粉盒新品。其中一個為日本美妝品牌Kanebo,旗下Milano Collection 每年年底都會推出精緻的粉餅,粉餅為天使圖案,粉盒包裝更為精緻的浮雕與花紋,「顏值」滿分!

 

SHISEIDO Snow beauty「雪肌美人」粉餅 2017

SHISEIDO Maquillage 每年同樣會推出數量限定的Snow beauty「雪肌美人」粉餅。這個粉餅主打日早晚都可使用,配合不同粉撲,可作蜜粉和保養用的保養粉末用途。粉末之中融入了m-傳明酸,並使用七彩珍珠粉末,更帶有磁吸附著技術,令粉末更服貼於肌膚,用後清爽不黏膩。

Liese 補色焗油

以去除染髮後髮色變黃的「黃味」(Brassiness) 現象為主打,可有效防止黃銅褪色情況,分別推出 3 款顏色 ( BROWN,ASH和PINK),盒內更附有手套,相當貼心。焗油添加了絲綢精華等護髮成分,在洗髮後使用,一星期用1 - 2次。先抹乾水份後再塗上補色焗油,塗上頭後 5 - 8 分鐘用清水洗淨後,再因個人需用使用護髮素或焗油就可。

Integrate Gracy 系列

有去台灣旅行的話,應該會在康是美或屈臣氏看過SHISEIDO 主打少女的副線Intergrate。而Integrate Gracy 是Integrate的升級副線,只在日本藥妝店有售。這個系列針對30 初代女性,主打底妝產品,會針對不同肌膚問題如膚色暗啞不均、痘印雀斑等問題推出不同的底妝產品。全線產品少而精,包裝亦比Integrate 更簡約。