色斑, 防曬 ,skincare, 紫外線

Photo credit: Youtube, Thomas Leveritt

是的,你知道紫外線是會傷害肌膚,但也總有不少理由、藉口、忘記而不塗防曬霜。

紫外線帶來的,除了是色斑這些愛美人士關注的問題之外,對皮膚健康也有十分重要影響。

紫外線攝像機來顯示皮膚底層的色素,在不少美容品牌專門店內可以找到,你會覺得只是銷售技倆而已;藝術家Thomas Leveritt 放了一台紫外線攝像機,讓路人看自己太陽下的皮膚,一些肉眼看不到的雀斑、舊傷口、即將爆發的暗瘡…也一一呈現。

看罷這些觸目驚心鏡頭,你,真的不塗防曬嗎?

(按上可觀看有關短片)

影片中途人透過紫外線攝影機拍攝,沒想到表面上看起來正常的皮膚出現一堆雀斑,見識到皮膚暴露在太陽底下的真面目。經過攝影機一照,看似健康白淨的皮膚,出現了一大堆密密麻麻的斑點,他們的反應都是:「Oh My God!」、「太陽一定覺得我們很醜。」

更多有關報導:

吃出青春美麗! 專家推介5大天然抗氧化劑

掌握時間!philisophy time in a bottle抗老化系列

春夏美容須知:完備抗曬篇

色斑, 紫外線, 防曬, skincare

Thomas Leveritt在紐約一個公園內進行拍攝,他採用一種特殊的濾光材料,拍下了人們在紫外線中的皮膚外觀,原本白淨均勻的膚色,在鏡頭前變得佈滿斑點。

色斑, 紫外線, 防曬, skincare

為了告訴人們怎樣有效防止紫外線的侵害,攝影師叫途人帶上太陽眼鏡、塗上防曬霜。發現塗抹了防曬霜的皮膚和佩戴了墨鏡的區域,在鏡頭前變成均勻的黑色。

色斑, 防曬, skincare, 紫外線

見到自己的隱形雀斑,很多人都被嚇得退避三舍,發現塗上防曬霜的光滑皮膚,途人流露出不可思議的感嘆及笑容。

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Youtube, Thomas Leveritt

Most Popular