身體護理, 護膚, 轉季

Photo credit: thinkstock

天氣報告下周會轉涼了,步入初冬,在這季節更迭的日子,空氣變得乾爽、洗澡時可能調高了水溫、身體痕癢、雙唇感到乾枯…這一切都會令面部、手腳、身體肌膚乾燥起來,有時候用上最滋潤的護膚品也未夠成效。有沒有一款產品,可以預防乾燥敏感症狀發生?

天然、溫和的橄欖油,這個幾乎由頭到腳也用得上的天然成分,會是你的轉季救星!

橄欖油富含不飽和脂肪酸以及各種維他命,極易被皮膚吸收、清爽自然,有研究指出:橄欖油中所含多酚類有抗氧化作用,能有效地避免因脂肪被氧化而帶來的色斑皺紋

更多相關報導:

美編最愛10款秋冬美容產品

由內而外!5大轉季美肌排毒法

轉季必試!Melo Spa蜂蜜滋潤水療

身體護理, 護膚, 轉季

秋冬天氣很乾燥,會出現身體肌膚乾燥痕癢的情況,洗完澡後抹上身體乳還不夠滋潤?用橄欖油塗抹,可將兩份身體乳混合一份橄欖油,這配方法可防止皮膚龜裂以及皮脂分泌過少引起的痕癢,令乾燥得出蛇紋的皮膚得到深層滋潤。

身體護理, 護膚, 轉季

秋冬天氣寒冷,嘴唇易脫皮乾裂,這時塗上少量橄欖美容護理油,可使口唇重新變得光潤。護唇小貼士:秋冬唇部容易乾燥起皮,有的人喜歡用手撕掉唇上的死皮,這是十分錯誤的做法,弄得不好還會破皮流血。要去除死皮,以熱毛巾敷在唇上5-10分鐘,軟化唇部皮膚再塗上潤唇膏護理。

身體護理, 護膚, 轉季

潔面後,以橄欖油於面上輕輕,充分吸收後可讓皮膚保持水分及滋養,再以熱毛巾敷面,有助去除毛孔內的污垢,令皮膚光澤細緻,這更有助消除皺紋和色斑,延緩皮膚衰老。

身體護理, 護膚, 轉季

由於氣候特別乾燥,面部皮膚變得乾燥,出現脫妝情況,在塗粉底前先印上一點橄欖油,即可營養皮膚,又可防止妝粉脫落。

身體護理, 護膚, 轉季

我們的眼部肌膚非常薄,在秋冬也容易缺水,出現細紋,點少許橄欖油在眼角皺紋處輕輕按摩,可淡化細紋。

身體護理, 護膚, 轉季

秋冬手部的保養也是護膚一大重點,雙手暴露於寒風中很容易會出現乾燥缺水,甚至乾裂起皮的情況,晚上睡覺前,清潔雙手後可取適量橄欖油塗抹在手部,滋潤乾燥的手部皮膚。

身體護理, 護膚, 轉季

冬天腳底皮膚出現乾燥得裂開情況? 可以將海鹽與橄欖油以2:1的比例混合,然後按摩腳部後擦乾即可。腳掌長繭則需要更細緻的修復,於睡前在腳部塗抹初榨橄欖油(Virgin OIive Oil),待吸收一段時間後穿上棉質襪子,幫助打開毛孔,使橄欖油的養分更好地進入腳部肌膚。第二天起床後,用浮石摩擦長繭部位,再用溫水清洗,每周堅持一次可見效果。

0

Shares

Text by Ann (ELLE China); Edited: Amelie Au
Photo credit: thinkstock

Most Popular