范冰冰, 張娜拉, 女神, 凍齡, beauty, 護膚

Photo credit: elle.com.tw

演藝圈女星們的凍齡技術實在太強,不論是在現實生活或是在劇中,就算已屆不惑之年的40+熟女,一但為戲需要扮起學生妹或少女,居然一個比一個還要逼真,完全沒有違和感,輕輕鬆鬆立刻「減齡20歲」,大家和大叫不公平時,來看看各超齡女神凍齡術吧!

包包臉消失! 公開阿Sa 瘦面心得

現代灰姑娘也靠整容? 昆凌女大18變

保持漂亮素顏! 明星孕期護膚經

陳妍希

陳妍希 (32歲)

陳妍希在《那些年我們一起追過的女孩》中以30歲的年紀飾演高中女生,成功還原了九把刀青春時代的女神形象而讓她一炮而紅。老實說,不認識她的話一定想不到她有30歲! 所以說天生娃娃臉的女人真的好好命!

不過包包面的她肌膚緊緻又幼嫩,原來陳妍希十分著重潔面,就算工作後有多累,好也一定徹底清潔面部才睡覺。她喜歡用潔膚乳,除了能將彩妝污穢去除之外,也能保持肌膚濕潤飽滿。

林志玲

林志玲(40歲)

幾天前又一部韓國人氣很高的真人騷節目《花樣姐姐》大陸版開播了!40歲的女神林志玲閃亮出鏡,不但夾了兩個蝴蝶結,吃蘋果的樣子傻呼呼,十足少女一樣!

因為經常要熬夜工作,林志玲的保養技巧就是盡量讓皮膚好好休息。她認為,有時用過多的保養品,反而成為皮膚的負擔。每次外出工作回家后,林志玲總會在洗澡後用事先放在冰箱裡的化妝水敷臉。化妝水有鎮定皮膚的作用,再加上適度的降溫,可以幫助收縮毛孔,緊緻肌膚,讓肌膚變得越來越有彈性,持之以恆才有現在的好肌膚。

周迅

周迅(41歲)

前陣子上映的電影《撒嬌女人最好命》中穿插了不少需要扮演大學生的場景,已過不惑之年的個性女神周迅穿上了彷彿小男孩般的寬褲T恤,還搭配一頭金髮,雖然是有點中性,但如果真的出現在校園一定會成為校花第一名!

原來周迅十分喜愛用面膜來敷臉,當膚色顯得偏黃和暗啞的時候就會用面膜,讓肌膚重新回復光澤感。周迅有自己十分喜好的自制面膜,DIY護膚對她而言別有一番趣味。

林心如

林心如(39歲)

不老女神林心如出現了!還記得去年的人氣偶像劇《16個夏天》嗎?如果你也有追,那你一定對劇中林心如從清純大學生演到出社會熟女扮相覺得不可思議!最嫩熟女寶座絕對非林心如莫屬!

被問起凍齡秘方,林心如笑說:「人不是蠟像,臉上若有紋路則自然點比較好。」不過她私下也有自己一套保養秘方,首先她堅持不用工作時絕不化妝,甚至連粉底唇膏也不用。另外她也認為睡眠相當重要,還說自己睡不夠就會有疲態。另外她也認為內心的保持大於外表,若沒有良好的心情和心態,人也一定不會漂亮,她經常督促自己不能將得失看得太重,情緒適時釋放才能保青春。

金喜善

金喜善(37歲)

好久不見的南韓第一「資深」美女金喜善的最新韓劇《Angry mom》終於上映了!今年38歲的她今次和是和小她15年的BARO對戲,二人在韓劇《Angry mom》中有學生戲,金喜善的校園造型一公開,就立刻引發韓國網友熱議,被大讚「校服情侶」不說,更說金喜善這學生妹造型完全無違和感!

迷戀自然護膚金喜善,用橄欖油保養的時間已經非常久,她洗完澡後會從頭到腳抹上橄欖油,連頭髮都不放過。她會先用化妝棉沾取足量以橄欖油為卸妝油,將眼妝、口紅等重點彩妝輕輕拭去,避免彩妝污垢擴散。保持手臉乾爽,取足量卸妝油於掌心,從臉部中心開始向外側輕輕按摩約1分鐘,使彩妝自然浮出,用清水沖乾淨。其後再用潔面產品進行「雙重潔面」,讓肌膚潔淨無負擔。

張娜拉

張娜拉(34歲)

童顏美女張娜拉在韓版《命中註定我愛你》中穿著高中生的製服,32歲當高中生一樣好青春好可愛。

張娜拉一直是公認的不老美女,從出道到現在外表幾乎沒有變,看起來像十多歲的少女,皮膚光滑又緊緻。張娜拉表示,要讓皮膚光滑,去角質很十分重要。去角質還能幫皮膚排毒,有助臉部肌膚吸收護膚品的營養。

張柏芝

張柏芝(35歲)

張柏芝去年在大陸真人秀節目《明星到我家》中再現她在《喜劇之王》中的角色柳飄飄。皮膚和身材都保養得當的她幾乎和當年一模一樣!

柏芝的認為想肌膚水嫩,就一定要靠內外保濕,每天要喝夠足量的水,出門時她一定都會準備一個小水壺,以便隨時隨地補充身體內的水分。而且她認為要在感到口渴之前就喝水,因為當你感到口渴的時候,事實上身體已經開始缺水。

另外也要根據自己的膚質選擇適合的保濕面霜,好也會放一瓶保濕噴霧在手袋,平日逛街時,甚至感到肌膚乾燥時就會及時噴一噴,能起到很好的舒緩和保濕作用。

林依晨

林依晨(32 歲)

林依晨演出偶像劇「我可能不會愛你」中的高中生扮相很有說服力,儘管她當時已經29歲。

林依晨很注重飲食,平時會多吃蔬果,每天又必定喝8至10杯清水。平時她喜歡喝綠茶核美容護膚,除了可以解油之外,新鮮綠茶含有多酚成分,抗氧化與抗自由基很有幫助,對於護膚美容是很好的食療佳品。

范冰冰

范冰冰 (34歲)

范爺的少女武則天扮相剛曝光時就紅透網路,粉色古裝襯出窈窕身段,還有那吹彈可破的陶瓷肌,都是減齡扮嫩的最大資本!

原來范爺就一有空就會敷面膜,哪怕是在拍攝片場拍攝間的空檔。這個習慣一直堅持了15年!

范冰冰

范冰冰(34歲)

范爺的另一組學生妹造型則是綁上了兩個可愛的馬尾,配上藍白制服,絕對與少女無異!

范爺直言對護膚品的成分不感興趣,最重要的就是保濕的效果好就可以了。她的護膚步驟非常簡單,更說睡覺是很好的護膚方法,一旦工作不忙了,她就多多睡覺,保養皮膚。

全智賢

全智賢 (34歲)

《來自星星的你》中當千頌伊得知外星男友400年不老後,馬上換了造型應對自己即將到來的「中年危機」:棒球服、迷你裙、雙馬尾,扮成幼齒少女一樣!假如她真的去學校上課也不會被懷疑吧?

在白天,全智賢一定會擦上SPF15以上的防曬霜才出門,如果遇到出外景,陽光大到嚇人,即使上了妝,她也不忘再補塗防曬產品,於額頭、下巴、臉頰這些陽光特別容易接觸到的位置,她更會重覆塗抹防曬霜。

0

Shares

Text by elle.com.tw; edited by Tramy CY Lam
Photo credit: elle.com.tw

Most Popular