Beauty, makeup, 化妝

為了一年一度的美妝大獎ELLE BEAUTY AWARDS,我們集合了全球《ELLE》美容編輯的彩妝、護膚、護髮等等貼士,並以短片形式與大家分享,大家切勿錯過! 今天先和大家分享各地美編的彩妝心得吧!

唇部方面,想保持雙唇的豐潤飽滿,秘訣是每晚睡前保養,以潤唇膏作唇膜厚敷。第二天用沾以溫水的毛巾輕擦,便可達致去角質鬼的功效,令雙唇回復嬌嫩。塗唇膏時可用唇掃塗抺,再利用紙巾上印去多餘的唇彩,令唇色更均勻。

想打造自然的底妝,其實不用整面都塗上粉底,在有需要修飾瑕疵及膚色的位置重要塗抹便可。要令妝容更貼面,可用先礦物質水按摩臉部作打底,再塗上其他護膚品,令皮膚水份充足之餘,也更容易吸收後續的護膚品,令粉底更為貼服。

塗甲油也有特別要注意的地方,因為指甲油的成份會令雙手受損乾燥,緊記在塗甲油前先塗上護手霜滋潤指頭和指甲邊,減少傷害。在塗上指甲油前可先用指甲挫令指甲面拋光,然後再塗底油。想讓顏色更為飽滿持久,建議指甲油不要塗得過厚,兩層便足夠,過厚反而令甲油更易剝落。要令指甲油快乾,除了吹風機,將指尖浸入冰水中亦有一樣效果。

在塗上指甲油前可先用指甲挫令指甲面拋光,然後再塗底油。顏色要塗兩層,讓顏色更為飽滿持久。最後塗刷一層保護油,使指甲油的顏色顯得更有光澤。要令指甲油快乾,除了吹風機,將指尖浸入冰水中亦有同樣的效果。

睫毛方面,想令睫毛濃密而根根分明,最好塗上要塗二至三層睫毛液,在每刷上新一層前先用睫毛刷梳理好。Yumi Lashes Keratin的睫毛療程十分值得推介,令睫毛自然捲曲,同時為睫毛提供足夠的營養。

更多資訊:

2015年度ELLE美妝大獎得獎名單

2015早秋妝容!Dior漫畫眼妝現未來感

不塗防曬? 看看紫外線下的我們

0

Shares

Text by Tramy CY Lam

Most Popular