何韻詩, 護膚, 運動

Photo credit: tungstar

總是忙忙碌碌、東奔西走的何韻詩(Denise Ho),閒暇時的減壓方法居然是在家裡做家務,關於護膚養生,她還有不少貼士分享。

ELLE:可分享你的運動日誌嗎?

Denise:這半年來我發現一項很好的運動──跳繩,它隨時隨地可以進行,我每天都會跳5,000下、45分鐘左右。還會做一些肌肉訓練,因為以前脊柱、膝蓋都有問題,醫生告訴我是因為肌肉力量不夠導致的。肌肉訓練也不需要很劇烈,比如在家看電視的時候也可以舉個啞鈴練習。

更多資訊:

纖腰平腹!9招不節食不運動消腩大法

Runner's Pack: 不可忽視的6個起跑warm up

減肥須知 : 10種令你瘦得快的食物

何韻詩, 護膚, 運動

ELLE:如何令自己睡得好一點?

Denise:戒除在床上玩手機、電腦的習慣,我上床前一個小時都不去看手機,要懂得讓自己「shut down」。

何韻詩, 護膚, 運動

ELLE:愛吃甚麼食物?最愛甚麼水果?

Denise:我以前很愛吃加工食品,泡麵、午餐肉之類的。自從練習靜坐之後,也開始配合清淡的飲食,經常一整天都吃素,不會那麼想吃肉。人越忙的時候越要吃清淡一點,我喜歡自己煮、在家吃,可以控制分量。水果的話,我愛吃當季的水果。

何韻詩, 護膚, 運動

ELLE:喜愛怎樣的髮型?對洗護髮或造型產品有何要求?

Denise:我喜歡容易打理的髮型,像我現在的這個短髮,又能配合個性,又能自己打理,塗一下VS Sassoon順柔提升基底精華乳,稍作整理就能出去見人了,毫不黏膩但定型效果又很好。

何韻詩, 護膚, 運動

ELLE:可分享你的養生之道嗎?

Denise:我這一、兩年開始學習氣功,每天入睡前都會靜坐半個小時到1個小時,對睡眠也有幫助。

ELLE:如何減壓?

Denise:我會在家做家務,吸吸塵、打掃衛生,我家所有的家務都是自己做,沒有請工人,因為我覺得人不應該太依賴別人,現在科技太過發達,很多基本的事情大家都忘了。打理好自己的事情,也是一種減壓。將沒有必要的東西都拿走、放下,人生會不同一點。

何韻詩, 護膚, 運動

ELLE:工作需要經常化妝,有何特別卸妝及潔面的方法?

Denise:卸妝、清潔一定要徹底,我沒有甚麼特別的方法,但是我平時會多飲水,還有保持好的作息時間,自然會對皮膚好。

0

Shares

Text by Jane Wu ; edited by Tramy CY Lam
Photo credit: tungstar

Most Popular