Amorepacific, cushion , makeup , 化妝 , 韓國 , ktrend

不知道各位女士們的化妝袋裏有沒有放著BB cushion呢?有調查發現,每4個受訪女性有3個曾經使用或正在使用cushion產品,這次我們訪問到BB cushion的發明先驅--- 韓國品牌Amorepacific的代表,解答了不少關於cushion產品的問題,讓我們來一探究竟BB cushion受歡迎的原因吧!

化妝踩過界!3CE 韓風美肌新作

Dasom:Budget Buy!平買韓星級美容護理產品

巴黎風情!ETUDE HOUSE x Kerrie Hess 夢幻芭蕾彩妝系列

Amorepacific, cushion, makeup, 化妝, 韓國, ktrend

1. BB Cushion與傳統粉底液、BB Cream及CC Cream有甚麼分別?

BB Cushion是多功能性及方便攜帶的底妝產品,蘊含低黏度粉底液配方、高防曬和獨特設計的海綿和容器,成為近年創新的底妝產品。比起傳統粉底液、BB Cream及CC Cream,BB Cushion的質感更輕盈透薄,令肌膚如零妝感般清新舒爽。另外,傳統粉底液、BB Cream及CC Cream存放於樽或泵裝容器,容易出現溢出及攜帶不便的問題,所以AMOREPACIFIC研發Cushion底妝產品,將粉底液收納於獨有的cushion 當中而增加便攜性,完全解決了粉底液容易溢出的問題。

Amorepacific, cushion, makeup, 化妝, 韓國, ktrend

2. BB Cushion的保濕度高,適合在香港炎熱潮濕的夏天使用嗎?

炎熱潮濕的天氣令肌膚容易變得脆弱而導致水分流失,所以必須要為肌膚全日源源不絕地補充水份,才可令肌膚持久健康水漾;同時,繁忙的都市女性長時間處於冷氣室內,冷氣會令空氣的濕度相對較低,不斷抽走肌膚水份而出現肌膚缺水乾涸問題。作為韓國美容的先驅,AMOREPACIFIC各品牌的BB Cushion都加入高效的補濕成分,不但能符合不同女仕的肌膚需要,更為肌膚全日提供源源不絕的水分,化妝同時護膚,令肌膚持久水漾、亮澤。它們各自蘊含獨特的天然成份及護膚功效,推出光澤感較重的BB Cushion和有啞緻效果的Cushion產品,如LANEIGE BB Cushion [Pore Control] SPF 50+ PA+++,配合女仕所需要的妝效。

Amorepacific, cushion, makeup, 化妝, 韓國, ktrend

3. 有在炎熱潮濕的天氣下令BB Cushion妝容更持久的貼士嗎?

我會建議於早上化妝前,先使用含有護膚功效的妝前產品,如修飾底霜或妝前底霜,如LANEIGE Skin Veil Base EX SPF22 PA++ 或Sulwhasoo Makeup Balancer SPF25/ PA++。這些產品不但可全日為肌膚源源補充水分,令膚質變得透亮、細滑、均勻,同時令妝容持久不脫妝。另外,我會建議使用有持久長效配方或帶有啞繳效果的BB Cushion,如 LANEIGE BB Cushion [Pore Control] SPF 50+ PA+++。

Amorepacific, cushion, makeup, 化妝, 韓國, ktrend

4. 想避免臉上太多光澤感,應該在使用BB Cushion後補粉嗎?

明白部分香港女性有別於韓國女性,都會較喜愛啞緻底妝,所以女仕們使用BB Cushion後,可以使用少量碎粉或粉餅,如 LANEIGE Satin Finish Loose Powder_EX或Sulwhasoo Evenfair Smoothing Powder Foundation,不但減低光澤感,更可作定妝之用,令妝容更持久。若果沒有碎粉或粉餅,你亦可以使用BB Cushion前塗抹含有保濕效能的妝前定妝產品,同樣會得到較啞緻的底妝效果。

0

Shares

Text by Cherie Chan; edited by Tramy CY Lam

Most Popular