護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

眉毛是臉上最重要的部位,它會直接影響面型及輪廓,所以女生都花了不少時間在尋找適合自己的眉型。說到特色眉毛,第一個我們會想到名模Cara Delevingne,但不得不承認的是她的眉毛不一定適合所有人的臉型。情況就如你也覺得韓系的粗平眉並不適合你的臉型一樣。

經過好幾年的拔眉毛修眉、甚至剃毛,我們已很難知道原本眉毛到底長得怎樣。

我們請來修眉大師Kristie Streicher和Benefit全球修眉總監Jared來幫我們解決以上問題,Kristie:「我相信每個人用自己天然的眉毛示人是最好看的,無論原來是粗濃或是短的,它們都會和你的臉型五官特色自然結合。」Kristie的客人主要為名人、模特兒,而她最有名的就是幫他們進行眉毛療程:為了讓你擁有原本的眉型,你需要經歷一段會讓你手癢、不能修眉的時間,究竟怎樣才可畫出、長出最適合你的眉型呢?快看大師教路!

>> 化妝師Elly教路: 修眉不要只顧拔眉毛

>> 觀人於「眉」!眉毛狀態反映6大事件

>> 春夏轉造型? 4個值得參考的女星髮型

>> 繼續狂野!Cara Delevingne單邊undercut髮型

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

回顧青春期的照片 這是讓你回顧自己天生眉型最簡單的方式,Kristie說:「我有時候會請客人去找他們青春期的照片來看看原本眉毛生長的樣子,並由那裡著手。」

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

眉毛時期 接下來就進入眉毛診斷療程,在這段期間,至少8星期到一年,你不能動你的眉毛(不能修、不能剃、不能拔)。「在第8周前我就能開始看到自然的眉型,」Kristier解釋,「但有可能要花12個月來讓每一根眉毛都長回來,並發揮其潛力。」 長期且重複過度剃眉會傷害毛囊導致減弱它們的生長能力,如果你想加快生長速度,也可選擇增長液去幫助。

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

染眉是重點 染眉絕對是改變遊戲規則的重點,這即使對眉毛已經是深色的亞洲人來說也是,你會覺得有些地方眉毛比較稀疏,但其實只是顏色比較淡,染眉可自然地加強你原本眉毛的方式,同時也能讓眉毛更豐滿、勾勒眉型,也能幫助填滿比較稀疏的地方,創造濃眉效果。」不過因為眼睛部位比較敏感,所以建議選擇使用植物基底染眉的染眉霜。

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

不要一味追求把眉毛修對稱,眉毛不是對稱才漂亮,也要因應你的眼型及面型配合。

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

年輕與否,關乎眉毛 Benefit的全球修眉總監Jared表示一個女人看起來要年輕,是有2個重點的。 1. 把妳眉毛稀疏處用眉粉填滿  2.交年紀比你大的朋友(Jared很幽默!) Jared表示對自己眉毛有要求的女生,通常也會是個很有魅力的人,當你把眉毛照顧好,修出符合自己的型,讓人一眼看到你的眼神,也就知道眉毛是很重要的。

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

選擇正確的眉筆或眉粉 千萬不要讓錯誤的顏色破壞你的眉毛。Streicher建議:「眉粉比較適合油性肌膚,而眉筆則適合較成熟或乾性的肌膚。因為有時候我們的髮色是會改變:如果你是紅髮,使用暖棕色。如果你是金髮,用褐灰色或柔煙灰色。咖啡色頭髮的人就使用較深的棕色。」 用眉筆或眉粉填滿空隙,但留意眉尾因為眉尾常常會被我們修得太多,所以記得畫眉尾是要多填滿,才能看起來比較濃密。

護膚, 眉毛, 化妝, 修眉

用眉gel定型 Streicher建議:「把它想成是眉毛的睫毛膏,不僅能增加顏色,還能讓眉毛濃密。我也很喜歡眉gel的定型效果,所以一定要正確使用這個產品: 從眉頭的地方開始由下往上梳,因為它能覆蓋所有稀疏或空洞,最後再刷到眉尾的地方,方向一樣是由下往上。」

0

Shares

Text by ELLE US, Edited: Amelie Au

Most Popular