YSL, 化妝, 唇膏

很多女士都喜歡用clutch的小手袋,但空間有限,只能放必需品在內,一物兩用的妝物便正合心意。勇奪2015國際年度美妝大賞最佳唇妝產品的YSL Baby DollKiss & Blush,既是胭脂,同時亦是唇膏;而且色澤調皮,充滿玩味,化妝頓時變得加倍好玩。就由YSL Beauté Leading Makeup Artist Nicole Wong談談它的創作靈感和色調配搭貼士。

以一物兩用的YSL Baby Doll Kiss &Blush作為胭脂和唇膏,抱着「率性隨心」的手法,便能輕鬆變化出矚目性感而具有玩味的妝容。無論是將兩、三支互相配搭,單獨使用或互相調色,妝效已可以創造出無窮變化。更加吸引人的是其調皮色彩,由粉紅調子、魔艷鮮紅、珊瑚橙、紫色和裸肌色調等均齊備,用色大膽,輕易便能塑造誇張奪目而不失甜美的彩妝。

除了色調創作花心思,其多功能塗抹棒亦是用心之作。塗抹棒中央有內置彈力圓珠,加上刷毛形狀經過細心剪裁,當在唇上或臉頰滑動時,圓珠和塗抹棒便能帶動雙重動作,更加緊貼所塗部位的曲線弧度,令色彩更容易分布,達到緊貼效果,有助妝效持久。

資料由YSL提供

YSL, 化妝, 唇膏

ELLE:Baby Doll Kiss & Blush是胭脂與唇膏的兩用產品,為何有此設計靈感?

Nicole Wong:YSL 彩妝創作總監Lloyd Simmonds經常出席時裝和彩妝演出,在後台他會以不同的產品進行實驗,以不同的質地試驗和創作意想不到的效果,例如將乳霜狀胭脂塗於唇部,營造粉嫩啞亮妝效;或將唇膏在臉頰上輕擦,便產生具絲絨感覺的緋紅色澤。無論妝效或質感均帶來新鮮感,而Baby Doll Kiss & Blush的創作靈感正源於此,只以單一配方卻能達致胭脂和唇妝兩種妝效,而且效果完美地匹配。

ELLE:它的質感如何?為何能同時適合用於臉頰和嘴唇?

N.W.:一般的胭脂和唇膏均各有不同的質感,但Baby Doll Kiss & Blush卻採用了嶄新的Hybrid Technology 混合體技術,即糅合了胭脂和唇膏兩種技術於一身。卓越的成分配方——空氣導入色調擴散複合物注入了空氣,令它既能達到如空氣般的無重觸感,妝容貼服,同時讓光線均勻散布於妝效上,彩妝透薄啞亮。而且它質地幼滑,容易暈開、塗抹,覆蓋範圍可隨意調校,隨意營造誇張或自然的妝效。

ELLE:對於不同膚色的女性,用色應如何配搭?

N.W.:皮膚白皙的人,冷暖色調皆適宜,例如可使用鮮艷的顏色,特別是偏冷色調、紅中帶藍的紅,而暗紅則會顯成熟; 梅子色、紅色、粉紅或earth tone調子均是建議色調。健康膚色或膚色帶黃的人,適合暖色調、偏橙的紅調(如橙紅、紅色和桃紅色),可以減淡暗啞,令膚色看上去更明亮。至於深膚色的人,則建議冷色系列,如鮮艷的紅唇或帶閃亮的唇部產品,紅色、紫紅和深紅色也適合使用。

0

Shares

Text by Elle Online Editorial

Most Popular