Vichy, 保濕, 護膚

肌膚一年四季均需要水潤滋養,冬日的極端乾燥天氣,以及炎夏的暴曬和低濕度的冷氣間,都會令肌膚出現不同程度的缺水。縱然早上塗抹了補濕霜,但下午肌膚便會渴起來。奪得國際年度美妝大賞最佳面部補濕產品的Vichy Aqualia Thermal DynamicHydration Cream溫泉礦物活水循環保濕乳霜,正是針對這問題而設,將水潤成份均勻滲透全面,令補濕效果持久。Vichy Assistant PR Manager Mizu Ng為大家解構這乳霜如何令水潤效果長效,並分享使用心得。

法國溫泉水專家Vichy護膚產品,均蘊含獨有成分——源自法國100%天然的火山熔岩溫泉水,溫泉礦物活水循環保濕乳霜當然亦不例外。Vichy溫泉水蘊含15種稀有的礦物質及微量元素,不但能舒緩敏感、改善紅腫不適,亦能促進肌膚細胞再生,從而提升肌膚吸收養分的能力。糅合2倍高濃度透明質酸*、絲柔鎖水因子和入角叉藻聚糖,3大動力水活因子能激發肌膚細胞間活水循環,水分均勻潤澤面部7大區域。升級版更提升了40%的甘油含量*,有效加強乳霜的補水力,讓肌膚全方位均勻水潤,重拾水彈飽滿的質感。超過90%女士# 使用後認為,用後肌膚全天候獲得持續補濕滋潤。

溫泉礦物活水循環保濕乳霜備有較為輕爽的水份乳霜(Light Cream)和豐盈的滋潤乳霜(Rich Cream)兩款選擇,適合不同膚質和不同季節的補濕需要。

ELLE:溫泉礦物活水循環保濕乳霜有何成分,令它能全天候為肌膚補水、鎖水?補濕效果如何超越其他補濕霜?

Mizu Ng:這保濕乳霜配有高濃度透明質酸,專利醫學保濕成分「絲柔鎖水因子」和入角叉藻聚糖,這3種動力水活因子能打開肌膚細胞間的水通道,激發活水循環,改善細胞的水份傳送,從而達到全天候持續鎖水補濕。一般的補濕產品只能為肌膚提供短暫的補濕效果,數小時後,肌膚便不再如剛塗抹面霜般水潤亮澤,這正因為肌膚細胞間的水通道連接不夠緊密,水份循環因而減慢,令水份分佈不均。而這乳霜所採用的活水循環科技,就能讓水份平均分佈於面部7大區域,包括兩頰、前額、鼻子、下巴等,深入解決面部多個乾涸位置的缺水問題,全方位潤澤全臉,全天候為肌膚補濕鎖水。

ELLE:肌膚在一年四季均有不同的補濕需要,它適合在不同季節使用嗎?為甚麼?

M.N.:溫泉礦物活水循環保濕乳霜均潤而不膩,適合在每天早晚使用。為針對不同膚質及季節需要,我們推出溫泉礦物活水循環保濕水份乳霜及滋潤乳霜。水份乳霜質感輕盈、清爽水潤,適合在四季及中性至混合性肌膚使用。而滋潤乳霜質感豐潤柔滑,當中的乳木果油能深層滋潤肌膚,則適合在冬季及乾燥肌膚使用。

ELLE:可否分享一些使用心得,例如用作曬後舒緩補濕霜?

M.N.:由於保濕乳霜含有的100%天然Vichy溫泉水,能夠舒緩敏感及改善曬後肌膚的紅腫不適,所以它除了可作日常補濕霜外,亦有曬後舒緩及為缺水肌膚瞬間補水的功效,適合運動或戶外活動後使用。加上乳霜滲透力高,能被肌膚迅速吸收,深入底層補充水分,改善水分流失及不均狀態。配合溫泉礦物活水循環保濕精華使用,雙管齊下,更能加強乳霜的功效,讓肌膚回復均勻水潤,散發透亮神采。

資料由Vichy提供

0

Shares

Text by Elle Online Editorial

Most Popular