Shiseido, 精華, serum

增強身體免疫力可以服用維他命C或注射預防疫苗,但怎樣能提升肌膚的免疫力?Shiseido以20年時間研究,全球率先發現:皮膚免疫力是維持肌膚年輕的關鍵,只要控制主宰肌膚免疫力的細胞,便能有效對抗衰老。科研團隊遂研製了全球首支能激活肌膚免疫力的再生精華Ultimune Power Infusing Concentrate,其革命性概念更令產品榮獲國際年度美妝大賞最創新產品,以及香港區最受歡迎抗衰老產品兩項殊榮。來自Shiseido Cosmetics Research & Development Center的科研專家佐倉徹為我們講解這個產品概念,精華如何能增強肌膚的防禦力,達致長效的抗衰老效果。

主宰肌膚免疫力的朗格罕氏細胞(Langerhans Cell),在表皮層細胞約佔2%至5%,是覆蓋於表皮層的防禦網絡,能監測外來異物的侵害,甚至具有向其他細胞發出警報的功能,從而啟動免疫功能。Shiseido的科研團隊經年累月,終於研製成注入Ultimune ComplexTM激活免疫力複合物的Ultimune Power InfusingConcentrate。能直接激活朗格罕氏細胞的機能的激活免疫力複合物,由三大主要成分組成,分別是Aqua-in-Pool:幫助鞏固細胞天然屏障機能;β- 聚葡萄糖:提升朗格罕氏細胞機能;保加利亞玫瑰水:促進肌底的膠原增生。集三種強效成分於一身,肌膚細胞的免疫效能得以顯著強化,免受外來侵擾,而導致衰老因素提早出現。

大自然擁有不少具極強生命力的草本植物,於是Shiseido在研製Ultimune PowerInfusing Concentrate時,特別深入研究在嚴苛環境下仍能茁壯生長的植物,並測試其自然免疫力、抗氧化和排毒力量。其後,科研團隊為精華成功調配出獨一無二的草本配方,包括擁有超卓的抗氧化及提升免疫效能的銀杏葉精華、紫蘇和具有消炎作用的野生百里香,配合UltimuneComplexTM 激活免疫力複合物,進一步提升修護效能。

ELLE:增強肌膚免疫力跟肌膚修護有何關係?Ultimune Power Infusing Concentrate是全球首支激活肌膚免疫力精華,為何有此產品概念?

佐倉徹:Shiseido與世界皮膚科研權威麻省綜合醫院暨哈佛皮膚生物研究中心,經過20年研究,發現當肌膚免疫系統出現問題,便會減低抵禦能力。若肌膚受到乾燥、空氣污染、紫外線等外界刺激傷害,抵禦機能便被進一步削弱,加速肌膚衰老,就像身體出現毛病,是由於免疫力變弱所致。因此要延緩膚質變差,必先增強皮膚免疫力,令它回復健康強壯。而存在於肌膚表皮、支配肌膚免疫力的朗格罕氏細胞,擁有指揮效能。當有異物入侵時,它會傳達訊息給其他免疫細胞,進行防範及攻擊,是一項自我防禦機制。Ultimune Power Infusing Concentrate是全球首支能直接激活朗格罕氏細胞的精華素,實驗證明,使用後能顯著提升肌膚免疫力,令肌膚重塑緊緻亮澤的年輕美肌。

ELLE:這精華有何主要成分,在哪方面能鞏固肌膚的防禦力,修護效果如何?

佐倉:Ultimune Power Infusing Concentrate獨有32項專利配方,當中的UltimuneComplexTM  激活免疫力複合物,經肌膚體外測試,證實能直接激活朗格罕氏細胞機能,重設肌膚的免疫保安系統,為肌膚增加抵抗力、保護力和修復能力。使用後,肌膚即時感到柔滑飽滿,富有水盈彈性。連續使用四星期,肌膚的緊緻度和彈滑度均得到改善,同時有效撫平皺紋。

ELLE:它適合哪種膚質、甚麼年紀使用?

佐倉:此再生精華是為任何年齡及任何膚質的人士而研發,有助強化不同膚質的免疫力。當肌膚免疫力變得強壯後,更能有效吸收隨後塗抹護膚品的成分。測試證實,與其他護膚品同時使用,護膚效能有效躍升3.5倍。

資料由Shiseido提供

0

Shares

Text by Elle Online Editorial

Most Popular