Clé de Peau Beauté, amanda seyfried, 粉底, 化妝

上底妝後,有如絲般透薄、貼服,甚至肌膚散發璀璨光澤,是每位女性夢寐以求的妝效。Clé de Peau Beauté Radiant Fluid Foundation鑽光粉底液以鑲鑽工藝為研發靈感,運用嶄新的技術注入產品之中,塗抹後妝容倍感自然,透過折射效果,更能增添鑽光般的亮澤,深受女士喜愛,更獲頒香港區年度美妝大賞最受歡迎底妝產品。連Clé de Peau Beauté Makeup Creative Director Lucia Pieroni也大讚此粉底液,就由她暢談這產品的神奇妝效以及上妝心得。

鑽光粉底液採用了突破性的Microfacet Technology 微面元技術,塗抹粉底時,粉末粒子便以刁鑽角度排列(猶如鑽石般有多個切割面),跟傳統粉底的平滑鋪排比較,這種效果更能增加肌膚所折射及反射的光線,從多方位折射造出自然的剔透明亮,像為肌膚打燈一樣,令底妝在不同角度下均綻放極致的柔光效果,妝容更具立體感和光澤感,輪廓立即顯得細緻分明,閃爍耀眼。

粉底液全天候緊貼臉龐肌膚,所以護膚功效是很重要的一環。Clé de PeauBeauté考慮到這一點,特別將其尊貴的修護成分「亮肌複合物」,首次注入鑽光粉底液之中。上妝後,能同時為肌膚釋放高效的修護滋潤養分,保持膚質潤澤飽滿,讓妝後肌膚全日感覺水嫩柔滑。

資料由Clé de Peau Beauté提供

Clé de Peau Beauté, amanda seyfried, 粉底, 化妝

ELLE:你認為粉底液需要達致怎樣的效果?鑽光粉底液採用了哪些技術,令它跟其他粉底液有着塑造不一樣妝效的能力?

Lucia Pieroni:我化妝的宗旨是要透現充滿自然光采的美肌。我最愛大自然的清新美感,那是我的靈感泉源,我也要求妝容清雅,可以看到和感受到肌膚。鑽光粉底液以鑽石首飾的刁鑽鑲嵌工藝Pavèe-set Diamond密釘鑲鑽為設計概念,讓上妝後的肌膚猶如鋪鑲了多顆璀璨鑽石般,因此粉底液便特別加入了突破性的Microfacet Technology微面元技術,塗抹後,肌膚能產生多種折射效果,提升面部輪廓的立體線條和亮澤感。而且粉底液質感貼薄輕盈,使用後妝容自然悅目,很符合我的化妝要求。

Clé de Peau Beauté, amanda seyfried, 粉底, 化妝

ELLE:一般人都害怕上妝後會面泛油光,這粉底液如何利用肌膚上的油脂,轉化成亮麗自然的妝效?

L.P.:其實妝容容易泛油、溶妝,最大原因是肌底細胞乾燥,缺乏滋潤,以致油脂失衡,所以高效補濕的底妝相當重要。鑽光粉底液除了蘊含高效護膚成分亮肌複合物之外,更糅合獨家研發的Day Matching Powder調光粉末,以吸收肌膚分泌的油脂,從而調節光源折射指數,亦即是「轉油為光」。妝後粉底液能全日順應肌膚的油脂分泌變化,確保底妝持久貼服,防止妝容暗啞或粉底色調變深。此粉底液也能淡化膚色不均、修飾粗大毛孔等問題,達致膚色均勻和具有剔透感。

Clé de Peau Beauté, amanda seyfried, 粉底, 化妝

ELLE:可否分享塗抹貼士?使用粉底掃還是手指會有更佳的效果?

L.P.:其實底妝的首要秘訣是使用份量得宜,我喜歡先用少量粉底液,以流暢而小範圍的打圈動作塗於面上。以手指上妝,比較方便快捷;而利用鑽光粉底液的粉底掃塗抹,則可提升底妝透薄效果,讓妝容更柔和清爽,因為化妝掃能靈活控制使用份量,每一根掃毛也能均勻掃過肌膚,特別是眼角、鼻翼和輪廓邊緣的部位,化妝掃也能觸及,因而可達致細緻並富光澤感的妝效,令整個妝容更加完美持久。

0

Shares

Text by Elle Online Editorial

Most Popular