彩妝, MAC, Vivienne Westwood

Vivienne Westwood於香港時裝展舉行的時裝騷日前圓滿結束,小編為你找來後台花絮短片,看看這個特別的彩妝造型是如何打造。與此同時,小編更訪問了負責這次時裝騷化妝的M.A.C香港首席化妝師Ryuko Lau,解答大家對此妝容的疑問。

ELLE :  知道這個騷的彩妝是參考於去年於倫敦舉行的春夏時裝周,你覺得這個妝容有什麼特別的地方?

Ryuko : 這個妝容最特別的地方是無瑕健康的底妝加入潑墨效果,每個模特兒的潑墨也在不同的位置,有的於額頭,也有於鼻子、臉頰、甚至整塊面等,令每個妝容也像藝術品一樣。

ELLE : 這個妝容主要用了哪些化妝品?

Ryuko :我用了 Face & Body Foundation、於眼部和T-Zone位置用了Prep & Prime Highlighter,於需要定妝的位置掃上少量Transparent Finishing Powder,胭脂則用了Peaches Sheertone Blush,也用了Soft & Gentle Mineralize Skin Finish為臉頰掃上光影。而潑墨則用了黃、橙及黑色的Pro Lipmix。

ELLE :模特兒的皮膚十分有光澤感,技巧是什麼? 

Ryuko :想皮膚有光澤感,必定要利用護膚品。我先幫模特兒以 Lightful Softening lotion作按摩,然後塗上 Prep + Prime Moisture Infusion及以188號粉底掃掃上 Face & Body Foundation。最後於T-Zone位置掃上Soft & Gentle Mineralize Skin Finish及於整面灑上Mineralize Charge Water。

ELLE :我看到模特兒面上有潑墨的效果,你利用了那些產品和技巧?

Ryuko :要模仿潑墨效果,我將黃、橙及黑色的Pro Lipmix混成深咖啡色,然後逐點逐點以188號掃畫上。

ELLE : 這個SHOW的髮型和頭飾比較誇張,你如何以妝容取得平衡?

Ryuko : 我就每個模特兒不同的特質和造型,以不同大小和形狀的潑墨效果去平衡,令妝容能與誇張的服飾和髮型完美配合。另外,模特兒完美無瑕的肌膚也與髮型和潑墨形成強烈對比,令造型更有藝術感。

更多彩妝 資訊:

高訂時裝周:Atelier Versace 型格豔藍

高訂時裝周:Jean Paul Gaultier 紫藍迷幻時尚

韓國女神全智賢妝容:《來自星星的你》千松伊的唇彩

0

Shares

Text by Tramy Lam

Most Popular