Fekkai, hair care, 護髮, 美髮

Photo credit: Thinkstock & Fekkai

在嚴冬中頭髮特別容易出現乾燥、靜電、脆弱等問題,為此編輯訪問了美髮護髮品牌Fekkai的創辦人星級美髮大師Frédéric Fekkai,與大家分享如何解決冬日最常見的護髮和造型問題。

ELLE : 在冬天怎麼解決頭髮毛糙靜電的煩惱?

Fekkai : 冬天天氣乾燥,很多人都有因梳頭而產生靜電和毛燥的困擾。沾上水梳頭也許可以暫時解决問題,但轉眼被風一吹,頭髮又再飛散凌亂。如果使用髮蠟或定型啫喱之類的造型用品,用後會感到髮型不夠自然而且難以清洗。其實,出現靜電毛燥的情況,只要大約五亳硬幣份量的Essential Shea Pot de Crème,於掌心推開,塗於髮上,再吹髮或梳理,便可即時解决頭髮有靜電和毛燥的煩惱。

更多資訊:

高訂時裝周:Atelier Versace 型格豔藍

高訂時裝周:Jean Paul Gaultier 紫藍迷幻時尚

底妝新品:Bobbi Brown 防曬粉餅及CC Cream

Fekkai, hair care, 護髮, 美髮

ELLE : 如何保持頭髮水份,同時卻不會感覺油膩而且缺乏彈性?

Fekkai : 在頭髮塗上髮乳後,很多時會感覺變重、黏膩不清爽,但Fekkai 的Essential Shea Pot de Crème使用了輕盈配方,它結合了天然的乳木果成分及持續保濕精華(Moisturizing Renewal Complex),能保持造型之餘更為髮絲提供全面滋養修護及補給,亦不覺油膩。

Fekkai, hair care, 護髮, 美髮

ELLE : 到冰天雪地的地方旅遊,應該帶上什麼護髮產品?

Fekkai : 滑雪和泡溫泉均是冬日的熱門旅遊活動,而經常出入暖氣間和溫泉十分容易令皮膚與頭髮乾燥不堪。帶上Essential Shea Pot de Crème;只需很少的份量就可以瞬間讓原本散亂乾燥的頭髮柔順保濕,亦不會再出現乾黃的情況。

Fekkai, hair care, 護髮, 美髮

ELLE : 佳節意味著頻繁的聚會,有什麽快速擁有動人秀髮的急救絕招嗎?

Fekkai : 參加節日的聚會,除了需要漂亮的衣服、美麗的艷妝外,擁有動人亮澤的秀髮才稱得上完美配搭。希望為乾旱、暗啞、淩亂的頭髮快速急救,可於洗髮後輕輕印乾頭髮,然後塗上Fekkai Essential Shea Pot de Crème 再將頭髮吹乾,並於乾髮噴上Fekkai Brilliant Glossing Mist;一秒間即時閃現動人光采。

Fekkai, hair care, 護髮, 美髮

ELLE : 有沒有一種產品可以造型的同時達到保濕功效?

Fekkai : 想達到理想造型的同時滋養秀髮可考慮使用Fekkai 輕盈配方成分的造型乳霜。當中,高效滋養系列的Fekkai Essential Shea Pot de Crème、光采亮澤系列的Fekkai Brilliant Glossing Cream 及完美捲曲系列的Fekkai Luscious Curls Cream都是不錯的選擇。

0

Shares

Text by Tramy Lam
Photo credit: Thinkstock & Fekkai

Most Popular