Dior, 彩妝, makeup, Pre-Fall 2015

Photo credit: Kevin Tachman for Christian Dior Parfums

早前Dior在東京舉行了2015 Esprit Dior Tokyo早秋時裝騷,除了巨星雲集之外,模特兒的玩味妝容絕對是焦點之一 。

以日本漫畫女主角為靈感的眼妝,品牌彩妝創意與形像總監Peter Philips以抽象手法帶來舞台效果,造出卡通大眼妝容,上下眼瞼的橫短線條,貼上閃片,以模仿漫畫人物水汪汪的雙眼,螢光色彩跟Raf Simons時裝設計中的漫畫元素互相呼應。

讓我們會欣賞這個玩味十足而不失優雅的彩妝創作。

>> 美妝秘技! 15個畫眼線的秘密

>> 男人如唇膏!Tom Ford新推Lips and Boys火熱短片

>> 走馬上任!Lucia Pica為CHANEL設計彩妝

>> 豈止遮瑕!10招活用Concealer仿光澤膚質

Peter Philips, Dior, makeup, 彩妝

Peter Philips從日本歌舞伎中汲取靈感,這種傳統舞台劇的角色定義正是通過誇張的、模式化的妝容來實現的。

Dior, Pre-Fall, Makeup

Peter Philips以裸色底妝和自然唇妝來突出眼妝,以防水眼線筆在模特兒瞳孔正上方畫出長方幾何圖形,然後再換眼線筆的另一端把幾何圖形描黑。

Dior, Pre-Fall, Makeup

為了能增加光澤效果,在上眼線的中央黏貼上些許閃片,在眼光流轉之間,上眼瞼閃著銀光,看來充滿未來感,跟衣服上的閃片互相輝映。

Dior, Pre-Fall, Makeup, 彩妝

Peter Philips說他想創造一種像剛剛曝光但尚未完全顯影的照片一樣,有一點模糊的眼妝。

Dior, Makeup, Pre-Fall, 彩妝

以粉底塑造光澤自然的膚色,掃上淡薄的胭脂,稍稍突出臉部輪廓。

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Kevin Tachman for Christian Dior Parfums

Most Popular