Givenchy, 唇膏, makeup

唇膏,這小小的妝物,是女士們手袋中必備的物品之一。Givenchy Le Rouge絨吻唇膏的誕生別具心思,是由品牌的時裝、彩妝以及香氛大師創作而成!這超出一般唇膏的心血結晶,不僅色澤亮麗矚目,而且更有如一件令人賞心悅目的時尚配飾,難怪勇奪2014年度國際美妝大賞年度最佳唇妝產品。就由LVMH 香水品牌的亞太區市場總監Jean-Philippe Allegre為大家談談創作靈感和選配貼士。

Le Rouge絨吻唇膏系列的設計,注入了Givenchy設計總監Riccardo Tisci的時裝風格,將唇膏披上黑皮革及金屬的新裝,並運用高級訂製配飾的工藝設計,再加上唇膏上刻有品牌標誌,令唇膏頓添誘人個性。

品牌承傳法國人對香氣的鍾情,於是找來香氣設計師Francois Demachy為Le Rouge加入含羞草的粉香、黑加侖子的神秘香味和感性的安息香,讓唇膏散發令人着迷的芳香氣息。所以與其說它是一件妝物,形容它為時尚潮物更為貼切。

資料由Givenchy提供

Givenchy, 唇膏, makeup

Le Rouge全系列備有3大色系共12款色調,由品牌的彩妝創作總監Nicolas Degennes精心調配,各種色調能讓你配搭不同衣飾或塑造截然不同的造型。

如「Les Naturels」自然色調便備有不同層次的自然裸色,如薄紗般的粉色、和暖的啡色和貼近自然唇色的裸杏色。「Les Roses」薔薇色調則不但有復古的薔薇木色,亦有明艷的粉紫色,色澤動人。而「Les Creations」創意色調屬於大膽創新的色調,如玉蘭花、柑橘等紅色及橙調,塗後均讓人添上一份甜美,一見難忘。

Givenchy, 唇膏, makeup

ELLE:全新的Le Rouge絨吻唇膏系列,有何創作靈感?

Jean-Philippe Allegre:我們希望能將Le Rouge絨吻唇膏設計成超越一般唇膏,讓人感到有如時裝配飾的一部分。這系列的創作靈感源於Riccardo Tisci設計的Givenchy時裝系列,當中以皮革為主題的產品更成為品牌皇牌,因此我們便想到將這唇膏打造成人人夢寐以求的「IT Bag」般。而Le Rouge絨吻唇膏便首創「穿上」黑皮革、配上招牌閃銀鍋釘的唇膏。它不僅是一件華麗的高級飾品,更是凸顯品牌型格與個性的作品。

ELLE:視覺上,這系列帶來怎樣的奪目效果,例如採用了哪些新技術或成分?一般唇膏往往在塗後易令雙唇乾燥、出現死皮,Le Rouge有甚麼滋潤成分嗎?

J-P. A.:塗上Le Rouge後,你會感到一層如絲絨般的潤滑質感覆蓋雙唇,那是由於內含的潤澤顏料,不但令櫻唇能即時加倍持久鎖色,這配方更能細緻地刻劃唇線,增加飽滿度和閃亮生氣,令櫻唇性感迷人。此外,Le Rouge更加入了透明質酸微球體,它能全天候慢慢釋放水潤成分潤澤雙唇;內含的天然蜜蠟更可加倍滋潤雙唇,鎖住養分,令櫻唇散發自然光澤,不會出現死皮的難看情況。

ELLE:Le Rouge共有自然、薔薇及創意3種色系,共12款顏色,你有何貼士給大家怎樣選配適合自己的唇膏顏色?

J-P. A.:我們認為Le Rouge絨吻唇膏系列就如櫻唇的衣櫥,好像選配衣服般,每朝有如何的心情便挑選配合的唇膏顏色。如果你當天想作樸素打扮,我會建議你塗上祼色色系的「Les Naturels」自然色調;若想有個迷人的裝扮,不妨選「Les Roses」薔薇色調,這色系由低調至鮮艷的不同紅調子均備有,無論日與夜均適合;想有個成熟的模樣?「Les Creations」創意色調予人大膽感覺,那些原創顏色定能讓人留下深刻印象,相當適合晚上塗抹。

0

Shares

Most Popular